Cookies Coklat Kacang

Cookies Coklat Kacang

Resep 

Cookies Coklat Kacang

Bunda penggemar kue kering? Mungkin Bunda bisa coba resep Cookies Coklat Kacang ini. Cara membuatnya sederhana dan mudah dipraktikkan di rumah. Jika Bunda penggemar makanan manis, kue kering ini sangat cocok untuk Bunda. Bunda bisa menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng dan KOBE Breadcrumbs untuk membuat adonan kue menjadi lebih renyah. Bentuk sesuai selera Bunda. Semakin menarik penampilannya, maka si buah hati semakin tertarik untuk memakannya. Apalagi ada campuran kacang dan coklat di dalamnya, membuat rasanya semakin lezat. Rasa manis dan gurih khas kacang dalam sekali gigitan, siapa yang bisa menolaknya? Cookies Coklat Kacang dijamin akan menjadi camilan favorit di rumah. Bunda kini tidak perlu menunggu hari raya untuk menyajikan cookies ini sebagai kue lebaran. Bunda bisa membuatnya kapan saja di rumah. Bahan-bahannya juga mudah ditemukan di sekitar Bunda. Hanya butuh waktu 1 jam saja, Bunda bisa membuatnya bersama sang buah hati dan menyajikannya saat kumpul bersama keluarga.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 250 gramWaktu masak: menit

Bahan Cookies Coklat Kacang

Cara membuat Cookies Coklat Kacang

  1. Kocok margarin, telur dan kuning telur dengan mixer sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Masukkan KOBE Tepung Pisang Goreng, 70gr KOBE Breadcrumbs dan gula halus. Tambahkan coklat bubuk, baking powder dan kacang tanah. Aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang dan panaskan oven. Ambil 1 sendok teh adonan Cookies Coklat Kacang, bentuk bulat atau persegi. Tekan dengan garpu atau cetak dengan bentuk sesuai selera. Letakkan di atas loyang.
  4. Panggang Cookies Coklat Kacang selama 40 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang.
  5. Angkat dan dinginkan. Cookies Coklat Kacang siap dihidangkan.