Cookies Choco Chips

Cookies Choco Chip

Resep Cookies Choco Chip

Resep Cookies Choco Chip, si coklat manis renyah yang wajib ada di toples rumah Bunda. Kue kering favorit ini cara membuatnya simpel dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Hasilnya renyah dan sensasi rasa kukisnya bikin anak jadi jadi happy dan mau lagi. Cookies Choco Chip bisa Bunda hidangkan saat hari besar seperti hari raya atau acara keluarga. Resep kue kering yang sangat praktis, lezat dan manis menggoda ini wajib Bunda coba di rumah dan dijadikan resep kue andalan!

Nilai resep ini
(28)
Hasil: 1 toplesWaktu masak: menit

Bahan

  • 40 gr margarin
  • 40 gr butter
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr gula pasir
  • 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 2 buah loyang ukuran 30 x 30 cm (diolesi minyak dan terigu)
  • 50 gr choco chips
  • gula halus secukupnya

Cara membuat Cookies Choco Chip

  1. Kocok margarin, butter, kuning telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, baking powder dan coklat bubuk. Aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang dan panaskan oven. Ambil adonan, pipihkan dengan roll kayu sampai setebal ½ cm. Cetak dengan cetakan kue, beri choco chips.
  4. Panggang selama 35 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Siap disajikan dengan taburan gula halus.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja