Cookies Choco Chip

Cookies Choco Chip

Resep 

Cookies Choco Chip

Resep Cookies Choco Chip, si coklat manis renyah yang wajib ada di toples rumah Bunda. Sensasi rasa coklat manis dari bubuk coklat dan choco chipnya mampu membuat siapa saja yang mencoba jadi happy dan mau lagi. Rasanya yang enak dan penampilannya yang menarik, membuat Cookies Choco Chip jadi kudapan istimewa saat bersama keluarga. Rahasia kerenyahan kue kering favorit ini adalah menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng! Adonan lengkapnya menjadikan resep kue kering coklat ini jadi makin mudah diolah. Cookies Choco Chip bisa Bunda hidangkan saat hari besar seperti hari raya atau acara keluarga. Resep kue kering yang sangat praktis, lezat dan manis menggoda ini wajib Bunda coba di rumah dan dijadikan resep kue andalan!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 toplesWaktu masak: menit

Bahan Cookies Choco Chip

  • 40gr margarin
  • 40gr butter
  • 2 butir kuning telur
  • 50gr gula pasir
  • 3 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 2 buah loyang ukuran 30 x 30 cm (diolesi minyak dan terigu)
  • 50gr choco chips
  • gula halus secukupnya

Cara membuat Cookies Choco Chip

  1. Kocok margarin, butter, kuning telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Masukkan KOBE Tepung Pisang Goreng, baking powder dan coklat bubuk. Aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang dan panaskan oven. Ambil adonan, pipihkan dengan roll kayu sampai setebal ½ cm. Cetak dengan cetakan kue, beri choco chips.
  4. Panggang selama 35 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Cookies Choco Chip siap disajikan dengan taburan gula halus.