Cireng Nasi Kuah

Cireng Nasi Kuah

Resep 

Cireng Nasi Kuah

Bunda pasti tahu resep Cireng Nasi Kuah ini sama lezatnya dengan kreasi cireng tepung Kobe lainnya. Perbedaannya, resep ini disajikan dengan cuka yang didominasi manis pedas. Cukup tambahkan BonCabe level 15 rasa Original untuk kuah cireng nasi simpel ini. Bunda dapat leluasa menyajikan Cireng Nasi Kuah ini. Nikmat disantap hangat atau diseruput dalam kondisi dingin, sama sedapnya!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Cireng Nasi

  • 200 gram nasi putih
  • 100 ml air
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 10 gram daun bawang (iris halus)
  • 300 ml minyak goreng

Bahan Kuah Cireng Nasi

  • 1 liter air
  • 25 gram asem jawa
  • 3 bungkus BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
  • 7 siung bawang putih
  • 2 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok makan garam
  • 2 sendok makan cuka
  • 20 gram gula pasir

Cara membuat Cireng Nasi Kuah

  1. Rendamlah nasi putih dengan air. Diamkan selama 15 menit.
  2. Setelah nasi mengembang, remas-remas sambil tambahkan 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih dan daun bawang. Uleni hingga tercampur rata.
  3. Ambil adonan secukupnya, pipihkan.
  4. Goreng cireng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Cara membuat Kuah Cireng Nasi

  1. Campurkan semua bahan kecuali BonCabe. Masak hingga mendidih.
  2. Sebelum diangkat, masukkan BonCabe level 15 dan matikan api.
  3. Saring kuah cireng.
  4. Siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja