Cirambay

Cirambay

Resep Cirambay

Resep Cirambay atau aci rambay merupakan makanan khas Garut yang populer karna keunikannya. Kuliner yang viral karna resepnya banyak diunggah di sosial media ini memiliki bentuk seperti kwetiau dengan rasa yang gurih pedas berbumbu. Sekarang Bunda bisa buat menu aci ini di rumah dengan cukup mudah cuma pakai Kobe Tepung Bumbu Putih aja lho! Tanpa tambahan tepung sagu dan lainnya, hasil adonan jadi lebih kenyal dan sudah berasa rempahnya. Ditumis menggunakan berbagai bumbu membuat cita rasa Cirambay menjadi semakin lezat dan nikmat. Yuk cobain nikmatnya makan aci pakai sumpit!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Cirambay

Resep Cirambay Step 1

Step 1 Ambil satu wadah. Tuang air tambahkan 130gr Kobe Tepung Bumbu Putih. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan.

Resep Cirambay Step 2

Step 2 Setelah adonan dingin, campurkan dengan 280gr Kobe Tepung Bumbu Putih kering sambil diaduk perlahan hingga adonan kalis dan tidak nempel.

Resep Cirambay Step 3

Step 3 Roll dengan alat penggiling adonan.

Resep Cirambay Step 4

Step 4 Gulung dan potong-potong.

Resep Cirambay Step 5

Step 5 Rebus selama 3 menit. Angkat dan sisihkan.

Resep Cirambay Step 6

Step 6 Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Matikan api. Masukkan BonCabe dan daun jeruk, tuang mie. Nyalakan api Kembali. Aduk rata.

Resep Cirambay Step 7
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe
 
 
 
error: