Cilok Kuah

Cilok Kuah

Resep 

Cilok Kuah

Cilok Kuah merupakan salah satu makanan lezat yang mudah kita ditemui dipinggir jalan. Namun, alangkah lebih baik dan sehat jika kita dapat membuatnya sendiri dirumah. Tidak perlu repot mencari dan mencoba-coba resep cilok yang membutuhkan banyak bahan. Dengan perpaduan Kobe Tepung Bumbu Putih dan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy saja, Bunda sudah dapat membuat cilok kuah kenyal dan enak untuk disantap bersama-sama keluarga dirumah!

Nilai resep ini
(24)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Cilok

Bahan Kuah

Cara membuat Cilok Kuah

  1. Siapkan wadah, campurkan Kobe Tepung Bumbu Putih dan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy.
  2. Tuangkan air hangat, lalu uleni hingga adonan kalis.
  3. Ambil adonan sebanyak 1 sendok teh, bulatkan sebesar kelereng (lakukan sampai adonan habis).
  4. Masukan ke dalam air mendidih, lalu rebus cilok hingga mengapung dan matang.
  5. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat Kuah

  1. Panaskan air hingga mendidih, tambahkan 1/2 bungkus Kobe Nasi Goreng Poll Pedas dan irisan daun bawang.
  2. Setelah matang, nikmati dengan cilok yang masih hangat.
  3. Jika ingin, dapat juga memakai bumbu pecel instan sebagai cocolan untuk cilok.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja