Churros

Churros

Resep 

Churros

Churros, makanan ringan yang sering disebut dengan donat ala Spayol ini sedang naik daun di kalangan anak muda. Camilan yang mempunyai bentuk beragam ini biasa disajikan dengan taburan gula halus atau siraman coklat leleh. Ada yang berbentuk tipis dengan membentuk simpul, ada pula yang berbentuk panjang dengan adonan yang tebal.

Kini Bunda tak perlu repot keluar rumah untuk bisa mencicipi camilan enak yang satu ini. Bikin Churros rumahan yang lebih spesial dengan KOBE Tepung Pisang Goreng. Makanan ringan yang mempunyai ciri khas permukaan yang bergerigi dibentuk menggunakan plastik segitiga yang ujungnya diberi cetakan kue kerucut dengan ujung berbentuk bintang.

Tekstur lembut yang sedikit crunchy dan manisnya yang pas, ditambah dengan saus coklat yang nikmat semakin menambah cita rasa. Sajikan Churros untuk menu sarapan di kala weekend atau saat santai bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba, Bun.

Nilai resep ini
(6)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 200ml air
  • 4 bks KOBE Tepung Pisang Goreng 80 gr
  • 2 btr telur
  • 25gr gula kastor
  • minyak secukupnya
  • coklat batangan secukupnya (cincang halus)

Cara membuat Churros

  1. Didihkan air, kemudian masukkan gula
  2. Masukkan KOBE Tepung Pisang Goreng. Masak dengan api kecil sampai matang dan adonan tidak lengket lagi
  3. Dinginkan adonan kemudian masukkan telur. Aduk hingga rata
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga kemudian tekan adonan keluar membentuk memanjang. Lalu diamkan +/- 15 menit
  5. Panaskan minyak. Masukkan adonan dan goreng hingga kecoklatan
  6. Celupkan ujung-ujung churros dengan coklat yang sudah dilelehkan
  7. Letakkan di piring saji

Cara membuat Saus Coklat

  1. Panaskan coklat dengan api sedang hingga coklat meleleh