Chocolate Lava Cake

Chocolate Lava Cake

Resep 

Chocolate Lava Cake

Chocolate Lava Cake terbilang hidangan penutup yang cukup berkelas dan wah. Hmm kenapa tidak jika Ibu sajikan sendiri untuk keluarga tercinta? KOBE Tepung Pisang Goreng sangat cocok dicampurkan dalam bahan pembuatan cake ini. Wah, sensasi melting chocolatenya pasti sangat disuka terlebih oleh anak-anak. Yuk Bu, buruan dicoba resepnya.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Chocolate Lava Cake

  • 150 gr gula halus (ayak)
  • 100 gr KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 100 gr unsalted butter
  • 150 gr dark chocolate compound (DCC)
  • 2 butir telur ayam
  • 1 butir kuning telor
  • 1 sdt rhum bakar
  • easy melt chocolate secukupnya

Cara membuat Chocolate Lava Cake

  1. Lelehkan butter dan dark chocolate compound, kemudian tambahkan gula halus, aduk rata
  2. Perlahan tambahkan telur, KOBE Tepung Pisang Goreng, dan rhum bakar, mixer perlahan sampai rata
  3. Olesi ramekin dengan mentega lalu taburi tepung ke dalam ramekin, kemudian masukkan adonan, isi setengah
  4. Taruh easy melt chocolate di tengah, kemudian tutup dengan sisa adonan
  5. Panggang 180 derajat celcius, selama 30 menit
  6. Hiasi dengan potongan strawberry (optional)
  7. Hidangkan hangat