Chocolate Lava Cake

Chocolate Lava Cake

Resep 

Chocolate Lava Cake

Chocolate Lava Cake merupakan salah satu dessert yang paling banyak disukai. Kue yang berasa banget coklatnya ini menjadi camilan favorit segala usia. Dari anak kecil sampai dewasa, cake coklat imut nan lezat ini jadi idola semua kalangan. Seperti namanya, Chocolate Lava Cake berisikan coklat yang meleleh ketika dibelah bagian tengahnya. Membuatnya pun kelihatannya sulit, namun dapat dibuat lebih mudah dan sederhana dengan mencoba resep Chocolate Lava Cake ini! Siapa sangka jika cake coklat hits ini bisa dibuat menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng loh! Lelehan coklatnya sungguh menggoda apalagi disantap selagi hangat!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 7 porsiWaktu masak: menit

Bahan Chocolate Lava Cake

  • 100 gram butter tawar
  • 150 gram dark chocolate compound (DCC)
  • 150 gram gula halus (diayak)
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gram KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 30 gram coklat bubuk
  • mentega secukupnya
  • coklat masak secukupnya

Cara membuat Chocolate Lava Cake

  1. Lelehkan butter dan dark chocolate compound. Tambahkan gula halus. Aduk rata.
  2. Perlahan tambahkan kuning telur, KOBE Tepung Pisang Goreng dan coklat bubuk. Mixer perlahan sampai rata.
  3. Olesi ramekin dengan mentega dan taburi dengan tepung. Masukkan adonan, isi setengah.
  4. Taruh coklat masak di bagian tengah. Tutup dengan sisa adonan dan simpan di dalam freezer hingga beku. Panggang 180 derajat celcius, selama 30 menit.
  5. Chocolate Lava Cake siap disajikan selagi hangat.