Chicken Drumstick Saus Manis Pedas

Chicken Drumstick Saus Manis Pedas

Resep 

Chicken Drumstick Saus Manis Pedas

Chicken Drumstick Saus Pedas Manis dapat menjadi sajian unik olahan daging ayam. Menggunakan KOBE SuperCrispy dan BonCabe Level 10 serta penggunaan madu, membuat olahan chicken drumstick crunchy dengan sensasi pedas manis. Praktis dan mudah sekali cara membuatnya Bu! Segera praktekkan resep ini!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan perendam sayap ayam

Bahan saus manis pedas

  • 4 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 kemasan kecil BonCabe Level 10
  • 50 ml madu
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm air

Cara Membuat Chicken Drumstick Saus Pedas

  1. Potong sayap ayam di tengah antara ruasnya, ambil bagian pangkal yang dekat dengan dada
  2. Seset daging dan kulitnya ke arah pangkal hingga berkumpul di ujungnya, beri sedikit garam dan biarkan sesaat
  3. Panaskan minyak dengan api sedang
  4. Larutkan 2 sdm KOBE SuperCrispy dgn 8 sdm air, aduk hingga larut. Kemudian letakkan sisa tepung kering KOBE SuperCrispy di piring yg lain
  5. Celupkan sayap ayam dalam larutan tepung, kemudian lumurkan dengan tepung kering kemudian cubit-cubit ringan hingga rata dan tepung menempel dengan baik dan keriting
  6. Lakukan hingga sayap ayam habis
  7. Goreng sayap ayam hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan letakkan di atas piring

Cara Membuat Saus Manis Pedas

  1. Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan semua bahan saus manis pedas berikut dengan BonCabe Lvl 10, kemudian masak hingga mengental
  2. Angkat, dan siramkan ke atas Chicken Drumstick