Chawan Mushi

Chawan Mushi

Resep Chawan Mushi

Resep Chawan Mushi ini akan menunjukkan pada Bunda cara bikin chawan mushi yang simpel, namun dengan cita rasa asli jepang. Tips agar teksturnya lembut juga bisa di dapat di sini Bunda. Ditambah ada tips mengukus yang tepat agar hidangan ini anti gagal. Tentu saja untuk membuat hidangan ini rasanya sempurna harus pakai Selera Saus Tiram dan Lada Kobe. Bukan hanya rasa yang juara, tapi aromanya pun dapat membangkitkan selera. Menu ini bisa dijadikan pelengkap lauk atau camilan sehat Bunda.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 butir telur
  • 200 ml air
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • ½ sendok teh Lada Kobe
  • 50 gram jamur kuping cincang
  • ½ bungkus tofu
  • 1 batang daun bawang yang diiris halus

Cara membuat Chawan Mushi

  1. Kocok telur usahakan tidak sampai berbusa.
  2. Tambahkan air dan aduk rata.
  3. Susun irisan jamur dan tofu dalam cetakan, siram dengan campuran telur yang disaring (agar tekstur lembut).
  4. Taburi dengan irisan daun bawang.
  5. Kukus dengan api kecil kurang lebih 15 menit
  6. Api yang terlalu besar bikin permukaan chawan mushi keriput dan mengukus terlalu lama membuat bagian atas berair.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja