Resep 

Cendol Pisang

Cendol Pisang

Cendol Pisang adalah minuman favorit sebagian besar orang Indonesia. Minuman ini sangat cocok untuk melepas dahaga contohnya saat berbuka puasa. Membuat Cendol Pisang ini sangat mudah tidak perlu menghaluskan pisang karena sudah menggunakan KOBE Tepung Adonan Pisang. Semakin enak saat dimakan selagi dingin. Tambahan irisan nangka diatas cendol pisang ini membuat rasa semakin legit. Memasak jadi lebih praktis dan hemat.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Cendol Pisang

  1. Masak 300 ml air hingga mendidih lalu campur dengan 1 bungkus tepung hunkwue, 1 bungkus KOBE Adonan Tepung Pisang Goreng, dan pasta pandan secukupnya lalu aduk hingga rata
  2. Tuang adonan diatas kedalam 600 ml yang sedang direbus lalu aduk perlahan dan rata
  3. Siapkan air es lalu cetak bubur cendol dengan cetakan cendolsambil ditekan diatas air es sampe adonan habis
  4. Masak santan dengan garam, daun pandan hingga matang
  5. Sajikan cendol dengan santan dan sirup hula merah dan es batu
  6. Tambahkan irisan nangka diatasnya agar terlihat cantik