Ceker Tumis Kemangi

Ceker Tumis Kemangi

Resep 

Ceker Tumis Kemangi

Ceker Tumis Kemangi, menu ceker yang mampu memanjakan lidah para pecinta ceker atau kaki ayam. Seringkali ceker dibuang begitu saja ketika membeli ayam. Padahal jika sudah tau cara memasaknya, ceker bisa menjadi masakan yang lezat loh! Ada ceker goreng, ceker semur, sampai ceker balado. Hidangan ceker ayam berubah sekejap jadi menu enak yang disukai banyak orang. Pada resep ini, ceker ditumis bersama daun kemangi dan Selera Saus Tiram yang membuat hidangan ini harum menggoda. Dengan memakai saus tiram, membuat Ceker Tumis Daun Kemangi lebih kaya rasa dan gurih! Bumbunya yang meresap, dijamin bikin Bunda tak berhenti menikmati ceker tumis ini.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 10 siung bawang merah, iris kasar
  • 2 siung bawang putih, iris kasar
  • 5 buah cabai keriting, iris serong tipis
  • 1 buah tomat, iris memanjang
  • 10 buah ceker (rebus sampai empuk dan ambil air kaldunya kurang lebih 50 ml)
  • 2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 1 genggam daun kemangi

Cara membuat Ceker Tumis Kemangi

  1. Panaskan minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan tomat hingga layu.
  2. Masukkan ceker dan tambahkan air jeruk nipis dan air kaldu. Aduk rata.
  3. Masukkan Selera Saus Tiram. Masak hingga bumbu meresap, tambahkan daun kemangi. Masak hingga layu.
  4. Ceker Tumis Kemangi siap disajikan selagi hangat.
 
 
Update terakhir: