Capcay Saus Tiram

Capcay Saus Tiram

Resep 

Capcay Saus Tiram

Resep Capcay Saus Tiram, kreasi tumisan yang berisi aneka sayuran yang menyehatkan! Menu ini memang sudah tidak asing didengar, bahkan banyak yang menjadikan sebagai menu andalan karena cara memasaknya yang gampang. Dijadikan sebagai menu sarapan atau menu sehari-hari, menu capcay kuah atau capcay goreng tak pernah membosankan. Agar menu capcay seafood makin bervariasi dan bercita rasa makin enak, Bunda bisa coba membuatnya dengan menggunakan Selera Saus Tiram. Selera Saus Tiram adalah saus serbaguna yang terbuat dari bahan berkualitas dan tanpa bahan pengawet. Sehingga dapat memudahkan Bunda memasak aneka tumisan menjadi lebih lezat dan sehat! Kandungan ekstrak tiram lebih banyak sehingga membuat rasa masakan lebih gurih dan membangkitkan selera. Penasaran dengan rasanya? Segera buktikan kelezatannya di tengah keluarga sekarang!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Capcay Saus Tiram

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 50gr udang (buang kulit, dibelah punggung dan sisakan ekor)
  • 2 sachet Selera Saus Tiram
  • 300ml air
  • 50gr jagung muda (iris)
  • 50gr jamur kancing (iris)
  • 25gr kacang polong
  • 50gr brokoli (rebus 1/2 matang)
  • 50gr kembang kol (rebus 1/2 matang)
  • 20gr kapri (buang ujungnya)
  • 1 buah wortel (rebus 1/2 matang)
  • 4 butir bakso ikan (potong-potong)
  • 2 batang daun bawang (iris serong)

Cara membuat Capcay Saus Tiram

  1. Panaskan minyak. Tumis udang hingga berubah warna.
  2. Masukkan Selera Saus Tiram dan air. Aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan jagung muda, jamur kancing dan kacang polong.
  4. Tambahkan brokoli, kembang kol dan kapri. Kemudian masukkan kembali wortel dan bakso ikan. Aduk dan masak hingga matang.
  5. Masukkan daun bawang. Angkat dan Capcay Saus Tiram siap disajikan.
 
 
Update terakhir: