Capcay Kuah

Capcay Kuah

Resep 

Capcay Kuah

Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak waktu luang untuk memasak tetapi ingin memberikan masakan yang praktis, lezat tetapi tetap sehat untuk keluarga. Dibuat dari berbagai macam sayur mayur favorit keluarga, ditambah dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original yang sudah pasti gurih lezatnya, dan KOBE Tepung Bumbu Putih yang digunakan sebagai pengental kuah cap cay ini. Resep capcay kuah ini dapat Bunda buat dengan mudah dirumah sebagai salah satu menu acara keluarga!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 mangkuk besarWaktu masak: menit

Bahan Capcay Kuah

  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 150gr daging ayam (potong dadu)
  • 50gr bawang bombay (potong kotak)
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1/4 sendok teh kecap asin
  • 200ml air kaldu ayam
  • 1/4 sendok teh KOBE Bumbu Nasi Goreng Original
  • 50gr kol putih (potong sesuai selera)
  • 75gr bunga kol(rebus setengah matang)
  • 40gr sawi hijau
  • 40gr wortel (kupas, potong tipis dan rebus setengah matang)
  • 15gr daun bawang (potong memanjang)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • air secukupnya

Cara membuat Capcay Kuah

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  2. Masukan potongan ayam lalu aduk hingga setengah matang.
  3. Masukan bawang bombay, bawang putih cincang, minyak wijen, kecap asin.
  4. Aduk hingga aromanya harum.
  5. Tuangkan air kaldu ayam.
  6. Masukan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original dan masak hingga mendidih.
  7. Masukan kol putih, bunga kol, sawi hijau, wortel, daun bawang dan masak sebentar.
  8. Larutkan 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dengan 4 sendok makan air.
  9. Tuangkan ke dalam wajan.
  10. Masak hingga mengental dan matang.
  11. Cap Cay Kuah siap disajikan selagi hangat.