Cake Kentang Keju Kornet

Cake Kentang Keju Kornet

Resep 

Cake Kentang Keju Kornet

Mau bikin hidangan penutup yang lezatnya beda? Coba resep Cake Kentang Keju Kornet yang enak banget! Jika biasa cake bercita rasa manis, kini Bunda bisa mengkreasikannya menjadi hidangan yang gurih namun tetap lezat. Jangan alihkan dulu pandangan Bunda dari resep ini, sebelum membuktikan kelembutan dan kemantapan rasanya. Pakai KOBE Tepung Bumbu Putih, membuat rasa cake kentang jadi gurih pas dan bertekstur lembut tak menggumpal. Rasa kentang, kornet dan keju bercampur sempurna menghasilkan sensasi cake kentang yang istimewa. Jangan sampai tidak mencobanya ya, Bunda. Resep cake kentang ini sangat direkomendasikan untuk disajikan saat acara di rumah Bunda.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 loyang sedang 20cmWaktu masak: menit

Bahan Cake Kentang Keju Kornet

  • 250gr margarin
  • 50gr gula pasir halus
  • 100gr kentang (kukus dan haluskan)
  • 5 butir kuning telur
  • 1 bungkusr KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 3 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 27gr susu bubuk
  • 1/2 sendok makan baking powder
  • 75gr kornet (sangrai sebentar)
  • 4 butir putih telur
  • 25gr gula pasir halus
  • 25gr keju parut (untuk taburan)

Cara membuat Cake Kentang Keju Kornet

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kentang. Kocok hingga rata. Tambahkan kuning telur. Kocok kembali.
  2. Masukkan 50gr KOBE Tepung Bumbu Putih, KOBE Tepung Pisang Goreng, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kornet. Aduk sampai merata dan sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan di loyang yang sudah diolesi margarin tipis dan dialas kertas roti. Taburkan keju parut di atasnya.
  6. Oven selama 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
  7. Cake Kentang Keju Kornet siap dihidangkan.