Resep 

Cake Kentang Keju Kornet

Cake Kentang Keju Kornet

Memasak perlu improvisasi. Yuk coba resep unik Cake Kentang Keju Kornet dari Dapur KOBE. Pasti rasanya lezat! Perpaduan keju dan kornet yang diolah menggunakan KOBE Tepung Putih membuatnya semakin istimewa. Soal rasa tidak perlu ditanya lagi, lezat dan mantap pastinya. Coba resepnya dan hidangkan untuk keluarga.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 12 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 250 gram margarin
  • 50 gram gula pasir halus
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 5 kuning telur
  • 50 gram KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok makan baking powder
  • 75 gram kornet, disangrai sebentar
  • 5 putih telur
  • 50 gram gula pasir halus
  • 25 gram keju parut untuk taburan

Cara membuat Cake Kentang Keju Kornet

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kentang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan KOBE Tepung Bumbu Putih, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kornet. Aduk sampai menyebar. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang yang dioles margarin tipis dan dialas kertas roti. Tabur keju parut.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Untuk 12 potong