Cah Jamur Tahu

Cah Jamur Tahu

Resep 

Cah Jamur Tahu

Mau sajian jamur yang istimewa? Yuk masak resep Cah Jamur Tahu. Diolah dengan cara ditumis, campuran jamur merang dan tahu putih ini sangat cocok dijadikan menu makan siang atau makan malam. Perpaduan rasa gurih dan manisnya pasti bisa menambah nafsu makan siapapun yang coba. Rahasia menu cah jamur terasa amat lezat adalah karena dibumbui dengan saus serbaguna, Saus Tiram Selera. Ditambah dengan campuran pengental dari KOBE Tepung Bumbu Putih membuat rasanya makin lezat dan berbumbu. Pakai resep ini, bikin cah jamur jadi praktis dan bisa diikuti oleh semua Bunda di Indonesia.

Nilai resep ini
(9)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Cah Jamur Tahu

  • 250 gram tahu putih (potong 2×2 cm)
  • 100 gram jamur merang (bagi 2)
  • 2 sendok makan ebi (seduh, sangrai dan cincang)
  • 2 buah cabe hijau (buang bijinya dan potong serong)
  • 3 siung bawang putih (memarkan)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 50 ml air
  • 1 batang daun bawang (potong 1 cm)
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)

Cara membuat Cah Jamur Tahu

  1. Baluri tahu yang sudah dipotong kotak dengan KOBE Tepung Bumbu Putih hingga rata.
  2. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan ebi sampai harum.
  4. Masukkan jamur merang dan masak sampai sedikit layu.
  5. Tuang Saus Tiram Selera. Aduk hingga rata.
  6. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
  7. Masukkan tahu putih, cabe hijau dan daun bawang. Masak sampai matang.
  8. Angkat dan Cah Jamur Tahu siap disajikan.
 
 
 
 
 
error: