Buncis Cumi Saus Tiram

Buncis Cumi Saus Tiram

Resep 

Buncis Cumi Saus Tiram

Resep Buncis Cumi Saus Tiram ini tidak memerlukan banyak bahan dan bumbu untuk menjadikannya lezat. Rahasianya terletak pada Saus Tiram Selera yang ditambahkan dalam kreasi saus tiram. Saat menyajikannya, banjur saus ke atas empuknya cumi dan segarnya buncis. Bunda pun langsung dapat merasakan perpaduan alami rasa gurih dan aroma rempah khas dari Lada Kobe. Resep praktis ini dapat menjadi andalan Bunda saat ingin menghidangkan lauk berserat sekaligus berprotein tinggi bagi si kecil. Yuk segera ke dapur dan praktikan cara membuat Buncis Cumi Saus Tiram berikut!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan

  • 300 gram cumi basah (bersihkan dan potong cincin)
  • 150 gram buncis (siangi, buang ujungnya)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 sachet Lada Kobe
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 sendok makan saus pedas
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Buncis Cumi Saus Tiram

  1. Cuci bersih buncis, rebus sebentar kemudian rendam dengan air dingin supaya warna buncis tidak berubah.
  2. Rebus cumi sebentar. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang sampai harum.
  4. Masukan Saus Tiram Selera, saus pedas dan Lada Kobe. Aduk hingga rata.
  5. Masukan gula pasir dan air. Aduk hingga rata.
  6. Masukan cumi rebus. Aduk rata dan matikan api.
  7. Siapkan piring saji. Tata buncis memanjang, siram dengan saus cumi.
  8. Siap dihidangkan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja