Bukok Pandan

Bukok Pandan

Resep Bukok Pandan

Resep Bukok Pandan yang creamy lezat dan menggoda. Bukok Pandan adalah salah satu dessert asal Filipina yang kini telah populer di Indonesia. Minuman yang enak dikonsumsi saat dingin ini terdiri dari berbagai campuran bahan. Seperti daging kelapa muda, susu kental manis, agar-agar, nata de coco dan tentunya daun pandan. Cara membuat Bukok Pandan isiannya pun mudah Bunda, pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy hasil adonan isian menjadi manis dan lembut. Dessert ini cocok menjadi pilihan menu untuk acara kumpul bersama keluarga besar. Yuk coba resepnya!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 gelas sedangWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (70gr)
  • 1 bungkus agar-agar
  • 400 ml air
  • 4 tetes pasta pandan (warna hijau)
  • 6 sendok makan gula putih
  • 200 gram nata de coco
  • 200 ml susu cair
  • 8 sendok makan susu kental manis
  • 100 gram kelapa muda (serut)
  • 1 buah daun pandan (disimpul)

Cara membuat Bukok Pandan

Resep Bukok Pandan Step 1

Step 1 Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan air. Tambahkan agar-agar dan 4 tetes pasta pandan.

Resep Bukok Pandan Step 2

Step 2 Masak sampai matang. Sudah matang, tuang ke dalam cetakan loyang. Biarkan dingin.

Resep Bukok Pandan Step 3

Step 3 Potong-potong adonan. Tata dalam gelas. Simpan di dalam kulkas. Tambahkan nata de coco, susu cair, susu kental manis dan kelapa muda.

Resep Bukok Pandan Step 4

Step 4 Dinginkan dalam kulkas dan siap disajikan.

 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe
 
 
 
error: