Bubur Sumsum Pisang

Bubur Sumsum Pisang

Resep 

Bubur Sumsum Pisang

Bubur Sumsum Pisang merupakan salah satu jenis olahan bubur sumsum yang biasanya menggunakan tepung beras sebagai bahan dasarnya. Agar lebih praktis dan tentunya lezat Bunda bisa menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng. Bubur sumsum ini memiliki rasa gurih bercampur dengan manis yang disukai banyak masyarakat Indonesia. Bubur Sumsum ini juga merupakan salah satu dessert khas indonesia. Sekarang Bunda tidak perlu repot lagi mencari resep bubur sumsum yang enak, cukup pakai KOBE Tepung Pisang Goreng saja Bunda sudah bisa mendapatkan cita rasa bubur sumsum yang lezat dan tiada duanya.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Bubur Sumsum Pisang

Bahan Kuah Sirup Gula

  • 100gr gula merah
  • 50gr gula pasir
  • 100ml air
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat Bubur Sumsum Pisang

  1. Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng dengan santan, garam, gula dan daun pandan.
  2. Aduk hingga larut dan tercampur rata.
  3. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal.
  4. Masak hingga matang sampai bubur meletup-letup.
  5. Matikan api dan dinginkan.
  6. Tata Bubur Sumsum diatas mangkuk, berikan potongan pisang kepok yang sudah direbus diatasnya.
  7. Tuangkan Kuah Sirup Gula secukupnya.
  8. Bubur Sumsum Pisang siap disajikan.

Cara membuat Kuah Sirup Gula

  1. Campurkan semua bahan.
  2. Rebus dengan api kecil hingga mengental.
  3. Kuah Sirup Gula siap di tuangkan diatas Bubur Sumsum Pisang.