Bubur Manado Khas Pedas

Bubur Manado Khas Pedas

Resep 

Bubur Manado Khas Pedas

Sulawesi Utara memiliki segudang makanan khas yang tersohor di penjuru nusantara. Salah satunya adalah Bubur Manado. Bubur yang sering disebut dengan Tinutuan ini memiliki nutrisi tinggi. Lembutnya bubur dan sayuran didalamnya berpadu serasi dengan rasa pedas dari KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Resep praktis ini patut dicoba di rumah untuk inspirasi menu makan malam yang enak, lezat, dan pedas.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 350gr nasi
  • 400ml air
  • 400ml air kaldu ayam
  • 100gr bayam (ambil daunnya saja)
  • 100gr kangkung (ambil daunnya saja)
  • 50gr ubi (potong kotak-kotak)
  • 50gr labu parang (potong kotak-kotak)
  • 50gr jagung manis (dipipil)

Cara membuat Bubur Manado

  1. Siapkan panci
  2. Rebus nasi, ubi, singkong, labu parang, dan jagung dengan air dan air kaldu. Aduk sampai matang
  3. Setelah matang semua, masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas lalu aduk kembali hingga rata
  4. Masukkan bayam dan kangkung lalu aduk kembali
  5. Angkat bila sudah matang
  6. Hidangkan selagi hangat dengan sambal terasi dan ikan asin