Brownies Kurma

Brownies Kurma

Resep 

Brownies Kurma

Brownies Kurma, si hitam manis yang lembut dan menggoda. Suka dengan buah kurma? Buah populer yang berasal dari Timur Tengah ini terkenal dengan rasa manis alaminya dan teksturnya yang legit. Biasanya buah ini sering muncul saat bulan puasa. Nah, buat Bunda pecinta kurma, Brownies Kurma bisa jadi obat rindu suasana ramadhan. Kreasi kue brownies yang satu ini pas banget disantap sebagai hidangan penutup atau kudapan manis santai bareng keluarga. Cara membuat Brownies Kurma super lezat nan spesial ini tidaklah sulit. Dengan menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng yang mengandung ekstrak vanilla, membuat adonan kue Bunda lebih lezat dan lembut. Menambahkan kurma ke dalam adonan, membuat pecinta brownies jadi penasaran karena rasanya yang unik dan beda. Manis alami kurma berpadu dengan manisnya cokelat bikin hati dan lidah meleleh karena enaknya.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 loyang (20x7.5x10)Waktu masak: menit

Bahan Brownies Kurma

  • 150gr dark chocolate
  • 75 ml minyak goreng
  • 6 butir telur
  • 200gr gula pasir
  • 75gr margarin
  • 1/2 sendok teh TBM
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 50gr coklat bubuk
  • 100gr kurma (potong dadu)

Cara membuat Brownies Kurma

  1. Lelehkan dark chocolate dan minyak goreng, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, margarin dan TBM hingga mengembang.
  3. Masukkan KOBE Tepung Pisang Goreng dan coklat bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan dark chocolate yang sudah dicairkan. Aduk rata.
  5. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas, tambahkan potongan kurma, sisihkan.
  6. Panaskan kukusan. Setelah mendidih, masukkan brownies dan kukus selama 30 menit.
  7. Brownies Kurma siap disantap.