Botok Tahu Spesial Pedas

Botok Tahu Spesial Pedas

Resep 

Botok Tahu Spesial Pedas

Botok Tahu Spesial Pedas merupakan makanan tradisional yang menggunakan bahan dasar tahu. Biasanya nama masakan ini juga disebut Pepes Tahu. Cita rasa masakan ini super pedas karena menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Memasaknya adalah dengan cara dikukus menggunakan daun pisang sehingga semua bumbu meresap jadi satu dan wangi harum masakannya akan menggugah selera siapa saja.

Nilai resep ini
(14)
Hasil: 6 pcsWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 bh tahu putih
  • 2 btr telur
  • 50gr ayam giling
  • 25gr kemangi
  • 1 btg sereh (diiris halus)
  • 1 lbr daun salam
  • 1 sdm santan kental
  • daun pisang secukupnya

Cara membuat Botok Tahu Pedas

  1. Haluskan tahu lalu campur dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, santan kental, telur, daging ayam giling, sereh, daun salam, kemangi, aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Ambil daun pisang, ambil 2 sdm pepes tahu, bungkus dan semat ujungnya dengan lidi. Ulangi sampai adonan habis.
  3. Kukus selama 25 menit sampai matang.
  4. Angkat lalu sajikan selagi hangat.