Bolu Kukus Ceria

Bolu Kukus Ceria

Resep 

Bolu Kukus Ceria

Siapa bilang membuat Bolu Kukus itu susah? Dengan KOBE Tepung Pisang Goreng membuatnya menjadi lebih mudah. Bolu Kukus yang mekar sempurna dan rasanya yang lembut tentunya menjadi impian Bunda di rumah. Tampilan warna-warni bolu kukus yang cantik sungguh menggoda dan tidak sabar ingin segera mencobanya. Yuk simak resep praktis Bolu Kukus Ceria dari Dapur KOBE.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 15 pcsWaktu masak: menit

Bahan

  • 3 bks KOBE Tepung Pisang Goreng 75gr
  • 125gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 150ml air soda
  • 2 btr telur
  • 1 tetes pewarna makanan warna biru
  • 1 tetes pewarna makanan warna hijau
  • 1 tetes pewarna makanan warna merah

Cara membuat Adonan Bolu Kukus Ceria

  1. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet supaya uap airnya tidak menetes ke bolu
  2. Siapkan wadah. Kocok gula pasir dan telur hingga agak mengental, masukkan emulsifier, kocok hingga kembali putih dan kental
  3. Masukkan KOBE Tepung Pisang Goreng sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan mixer
  4. Masukkan air soda lalu kocok rata
  5. Kocok semua bahan hingga adonan mengembang sempurna
  6. Bagi 4 adonan di wadah yang berbeda
  7. Adonan pertama: tambahkan 1 tetes pewarna merah lalu aduk hingga warna tercampur rata
  8. Adonan kedua: tambahkan 1 tetes pewarna hijau lalu aduk hingga warna tercampur rata
  9. Adonan ketiga: tambahkan 1 tetes pewarna biru lalu aduk hingga warna tercampur rata
  10. Adonan keempat biarkan warna adonan putih (jangan ditambah pewarna)
  11. Tuang adonan warna putih kemudian warna lain berselang-seling kedalam cetakan yang sudah dialasi papercup (jangan menuang adonan terlalu banyak, sisakan ruang agar bolu bisa merekah)
  12. Kukus selama 20 menit dengan api besar (jangan buka kukusan selama waktu tersebut)
  13. Bila sudah matang, angkat dan keluarkan bolu dari cetakan
  14. Sajikan