Bolu Gulung Jeruk

Bolu Gulung Jeruk

Resep 

Bolu Gulung Jeruk

Resep Bolu Gulung Jeruk merupakan sajian bolu enak yang berbeda dari biasanya. Kreasi bolu gulung yang satu ini menarik karena menggunakan potongan buah jeruk asli sebagai isian di dalamnya. Bunda dapat merasakan asam dan manisnya buah jeruk berpadu dengan tekstur lembut dalam resep bolu praktis berikut. Rasa kreasi ini menghadirkan pengalaman menikmati kue dengan rasa yang menakjubkan. Bahan-bahan dalam membuatnya pun mudah ditemukan dan hemat di kantong. Salah satunya, Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang menjadikan tampilan kuning Bolu Gulung Jeruk lebih cantik. Siapa pun yang melihatnya pasti tertarik mencicipi dessert unik ini.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 loyangWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 15 gram terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 5 butir telur
  • 100 gram mentega cair
  • ½ sendok makan emulsifier (pelembut)
  • butter cream secukupnya
  • 10 buah jeruk (ukuran kecil)

Cara membuat Bolu Gulung Jeruk

  1. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang.
  2. Masukkan emulsifier sambil dikocok, sampai tercampur rata.
  3. Tuang Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan terigu, aduk rata. Masukkan mentega cair dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x24 cm yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung terigu.
  5. Panggang dengan api kecil di bagian bawah. Setelah mengembang pindahkan ke bagian atas supaya permukaan kulit kue menjadi kecokelatan. Segera angkat ketika matang.
  6. Oleskan butter cream dan tata buah jeruk berjajar rapi. Gulung sambil dipadatkan.
  7. Simpan dalam kulkas. Hidangkan Bolu Gulung Jeruk ketika teksturnya padat dan mudah dipotong.
 
 
Update terakhir:  
 
 
 
error: