Bola Makaroni Jagung

Bola Makaroni Jagung

Resep 

Bola Makaroni Jagung

Resep Bola Makaroni Jagung, hidangan sehat dan praktis berbahan dasar makaroni. Makaroni adalah sejenis pasta yang bisa dikreasikan menjadi berbagai hidangan. Kreasi bola makaroni ini sudah banyak sekali macamnya. Namun, dengan resep ini, Bunda bisa membuatnya dengan versi yang lebih sehat. Bola Makaroni Jagung terbuat dari perpaduan makaroni, jagung, wortel dan juga keju yang memperkaya rasa menjadi gurih istimewa. Dengan Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai adonannya dan KOBE Breadcrumbs sebagai balutannya, akan menghasilkan tekstur yang lembut di dalam dan renyah di luar. Bola Makaroni Jagung bisa menjadi hidangan favorit baru yang sehat dari kreasi bola makaroni.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 10 porsiWaktu masak: menit

Bahan Bola Makaroni Jagung

  • ¼ buah bawang bombay (cincang halus)
  • 1 buah jagung manis (pipil, rebus dan blender ½ buah dengan 100 ml susu, ½ lagi sisihkan)
  • 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
  • 100 ml air
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • ¼ sendok teh pala bubuk
  • 50 gram wortel (potong kotak kecil, rebus)
  • 100 gram makaroni siap saji (rebus)
  • 30 gram keju cheddar parut
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 1 bungkus KOBE Breadcrumbs (270gr)
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Bola Makaroni Jagung

  1. Panaskan 5 sendok makan minyak, tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Tuang campuran jagung susu, air dan Kobe Tepung Bakwan Kress sambil diaduk-aduk.
  3. Masukkan lada dan pala bubuk, aduk rata.
  4. Tambahkan wortel rebus dan sisa jagung pipil rebus.
  5. Masukkan makaroni dan keju parut, aduk rata. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Setelah benar-benar dingin, bentuk bola sesuai selera, lakukan sampai adonan habis.
  7. Gulingkan kedalam kocokan telur, gulingkan ke KOBE Breadcrumbs. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  8. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan dan matang.
 
 
Update terakhir: