Bola Bola Kristal

Bola Bola Kristal

Resep 

Bola Bola Kristal

Bunda, sudah pernah coba camilan Bola Bola Kristal? Jangan berpikir bahwa makanan ini bertekstur keras atau terbuat dari kristal ya. Karena nama kristal itu dibuat karna bentuk hidangan ini seperti bola kristal. Agar rasa penasaran Bunda tidak berkepanjangan, yuk mari lihat resepnya! Menu ini spesial banget, lho karena berisi campuran udang, daging ayam, keju dan telur puyuh yang diuleni dengan KOBE Tepung Bakwan Perkedel. Soal rasa sudah tidak perlu diragukan lagi, pastinya lezat dan kaya rasa. Dilapisi oleh roti tawar pada bagian luar, membuat Bola Bola Kristal makin kresss saat digigit. Buktikan nikmatnya hidangan bola-bola kristal untuk acara spesial keluarga.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 10 pcsWaktu masak: menit

Bahan Bola Bola Kristal

  • 100gr udang giling
  • 125gr daging ayam giling
  • 25gr keju cheddar (parut)
  • 1 butir telur (dikocok)
  • 10 butir telur puyuh (rebus dan kupas)
  • 125gr KOBE Tepung Bakwan Perkedel

Bahan Pelapis

Cara membuat Bola Bola Kristal

  1. Campurkan udang, ayam dan keju parut.
  2. Campurkan kembali telur dan KOBE Tepung Bakwan Perkedel. Aduk hingga rata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan. Isi dengan telur puyuh. Bentuk bulatan.
  4. Celupkan ke dalam putih telur dan gulingkan di atas potongan roti tawar sampai permukaan adonan tertutup rata.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat.
  6. Hidangkan dengan taburan BonCabe level 15 di atasnya.