Resep 

Bihun kuah jamur telur puyuh

Bihun kuah jamur telur puyuh

Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh dapat disajikan sebagai menu andalan Bunda dirumah yang sangat praktis untuk disajikan. Bihun yang biasanya terbuat dari tepung beras memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi. Hal ini membuat bihun pas untuk dijadikan menu sarapan karena bisa menjadi asupan energi untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Resep bihun kuah ini sangat mudah untuk dibuat dirumah. Cukup tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih di olahan bihun ini untuk mendapatkan rasa yang lezat!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1/2 buah bawang bombay (diiris memanjang)
  • 200gr ayam dada fillet (dipotong panjang)
  • 1000ml air
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 1 btg daun bawang (dipotong serong)
  • 10 btr telur puyuh
  • 1 1/2 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih

Bahan Pelengkap

  • 50gr caisim (dipotong dan diseduh)
  • 75gr bihun (diseduh)
  • 1 sendok makan bawang putih goreng

Cara membuat Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh

  1. Tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Masukan ayam dan jamur. Aduk hingga berubah warna.
  3. Masukan air dan masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan garam dan merica bubuk.
  5. Masukan telur puyuh dan masak hingga mendidih.
  6. Kentalkan dengan larutan KOBE Tepung Bumbu Putih.
  7. Masak hingga matang.
  8. Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh siap disajikan selagi hangat.