Bihun kuah jamur telur puyuh

Bihun kuah jamur telur puyuh

Resep 

Bihun kuah jamur telur puyuh

Resep hangat yang nikmat Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh. Sajian ini pas banget disajikan di saat cuaca sedang hujan dan malas untuk membeli makan di luar. Kunci rasa gurih dan lezat dari sajian bihun kuah ini ada pada KOBE Tepung Bumbu Putih. Membuat kuah menjadi kental dan bercita rasa sedap. Cara membuat bihun kuah juga tak terlalu rumit, jadi semua Bunda di rumah pasti bisa mencobanya. Menggunakan jamur kuping sebagai isian, pastinya makin membuat menu ini makin sehat dan menggoda. Sudah tidak sabar untuk mencicipi menu bihun kuah yang mantap ini? Segera coba resepnya, menghasilkan 5 porsi dalam sekali masak, tentunya seluruh keluarga dapat merasakan kehangatan serta kenikmatannya.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 mangkuk besarWaktu masak: menit

Bahan Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh

Bahan Pelengkap

  • 50gr sawi (potong dan seduh)
  • 75gr bihun (seduh)
  • 1 sendok makan bawang goreng

Cara membuat Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh

  1. Tumis ayam hingga berubah warna. Masukkan bawang bombay dan masak hingga harum.
  2. Masukkan air. Tambahkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan jamur, garam dan merica. Aduk-aduk.
  4. Masukkan telur puyuh dan masak hingga mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dengan air. Aduk rata.
  6. Masak hingga matang.
  7. Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh siap disajikan dengan bahan pelengkap selagi hangat.