
Bihun kuah jamur telur puyuh
Resep Bihun kuah jamur telur puyuh
Resep hangat yang nikmat Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh. Sajian ini pas banget disajikan di saat cuaca sedang hujan dan malas untuk membeli makan di luar. Kunci rasa gurih dan lezat dari sajian bihun kuah ini ada pada Kobe Tepung Bumbu Putih. Membuat kuah menjadi kental dan bercita rasa sedap. Cara membuat bihun kuah juga tak terlalu rumit, jadi semua Bunda di rumah pasti bisa mencobanya. Menggunakan jamur kuping sebagai isian, pastinya makin membuat menu ini makin sehat dan menggoda. Sudah tidak sabar untuk mencicipi menu bihun kuah yang mantap ini? Segera coba resepnya, menghasilkan 5 porsi dalam sekali masak, tentunya seluruh keluarga dapat merasakan kehangatan serta kenikmatannya.
Bahan Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh
- 100 gr ayam dada fillet (potong panjang)
- 1/2 buah bawang bombay (iris memanjang)
- 400 ml air
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam
- merica bubuk secukupnya
- 30 gr jamur merang
- garam secukupnya
- 10 butir telur puyuh (rebus dan kupas)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr)
- 1 batang daun bawang (potong serong)
Bahan Pelengkap
- 50 gr sawi (potong dan seduh)
- 75 gr bihun (seduh)
- 1 sendok makan bawang goreng
Cara membuat Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh
- Tumis ayam hingga berubah warna. Masukkan bawang bombay dan masak hingga harum.
- Masukkan air. Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
- Masukkan jamur, garam dan merica. Aduk-aduk.
- Masukkan telur puyuh dan masak hingga mendidih.
- Kentalkan dengan larutan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan air. Aduk rata.
- Masak hingga matang.
- Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh siap disajikan dengan bahan pelengkap selagi hangat.
