Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh

Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh

Resep Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh

Resep hangat yang nikmat Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh. Kunci rasa gurih dan lezat dari sajian bihun kuah ini ada pada Kobe Tepung Bumbu Putih. Membuat kuah menjadi kental dan bercita rasa sedap. Cara membuat bihun kuah jamur juga tak terlalu rumit, jadi semua Bestie di rumah pasti bisa mencobanya. Menggunakan jamur kuping sebagai isian, pastinya makin membuat menu ini makin sehat dan menggoda. Sudah tak sabar untuk mencicipi menu bihun kuah yang mantap ini? Segera coba resepnya, menghasilkan 5 porsi dalam sekali masak, tentunya seluruh keluarga dapat merasakan kehangatan serta kenikmatannya.

Nilai resep ini
(10)
1 mangkuk besar 40 menit

Bahan Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh

  • 100 gr ayam dada fillet (potong panjang)
  • 1/2 buah bawang bombay (iris memanjang)
  • 400 ml air
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • merica bubuk secukupnya
  • 30 gr jamur merang
  • garam secukupnya
  • 10 butir telur puyuh (rebus dan kupas)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 batang daun bawang (potong serong)

Bahan Pelengkap

  • 50 gr sawi (potong dan seduh)
  • 75 gr bihun (seduh)
  • 1 sendok makan bawang goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh

  1. Tumis ayam hingga berubah warna. Masukkan bawang bombay dan masak hingga harum.
  2. Masukkan air. Tambahkan Saus Tiram Selera. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan jamur, garam dan merica. Aduk-aduk.
  4. Masukkan telur puyuh dan masak hingga mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan air. Aduk rata.
  6. Masak hingga matang.
  7. Siap disajikan dengan bahan pelengkap selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk