Belado Kentang

Belado Kentang

Resep 

Belado Kentang

Balado Kentang merupakan salah satu jenis makanan yang disukai oleh keluarga di Indonesia. Olahan kentang memang ada beragam tetapi resep balado kentang sudah umum untuk dijadikan pilihan. Perpaduan kentang, udang dan balado yang unik ini sangat lezat dan menggugah selera. Sebagai pengganti cabai, Bunda bisa menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Selain jadi lebih praktis, Bunda juga tidak perlu menambahkan penyedap rasa. Menu kentang ini sangat cocok jika disantap dengan sepiring nasi hangat, tetapi bisa juga di makan langsung karena kentang merupakan salah satu jenis makanan yang mengandung karbohidrat, sedangkan udang mengandung protein. Jadi menu makanan keluarga yang satu ini sudah pasti sehat Bun! Resep Balado Kentang yang enak ini bisa jadi menu andalan Bunda dirumah!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 piring sedangWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Balado Kentang

  1. Panaskan minyak goreng.
  2. Masukan kentang yang sudah dipotong dadu dan goreng hingga matang.
  3. Angkat dan tiriskan.
  4. Goreng udang yang sudah dibersihkan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng dan masukan kentang juga udang.
  6. Tuangkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
  7. Aduk-aduk hingga rata.
  8. Tambahkan gula secukupnya.
  9. Angkat dan Balado Kentang siap disajikan selagi hangat.