Bebek Bacem Bakar Kecap

Bebek Bacem Bakar Kecap

Resep 

Bebek Bacem Bakar Kecap

Resep bebek yang menggugah selera dan jelas terasa kelezatannya, Bebek Bacem Bakar Kecap. Masakan yang berasal dari DI Yogyakarta, Jawa Tengah ini bisa dengan mudah Bunda buat di rumah menggunakan KOBE Bumbu Kalasan. Menu bebek bacem mungkin akan sedikit sulit ditemukan di daerah Bunda, karena banyak penjual bebek yang hanya menyajikan menu bebek goreng saja. Namun, sekarang Bunda sudah menemukan solusinya untuk merasakan kelezatan bebek dengan mencoba resep Bebek Bacem Bakar Kecap. Buatnya super praktis dan hasil rasanya fantastis, semua pasti suka dengan masakan bebek kreasi Bunda kali ini.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Bebek Bacem Bakar Kecap

  • 1 ekor bebek muda (potong menjadi 4 bagian, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, tiriskan)
  • 500 ml air kelapa
  • 5 lembar daun pandan
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 100 gram gula merah
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 4 cm jahe (parut kasar)
  • 2 batang sereh
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan

Cara membuat Bebek Bacem Bakar Kecap

  1. Masak bebek dengan air kelapa dan daun pandan hingga empuk.
  2. Tuang bebek ke dalam wajan. Tambahkan minyak goreng, gula merah dan kecap manis. Masukkan jahe, sereh dan 1/2 bungkus KOBE Bumbu Kalasan.
  3. Masak hingga bumbu meresep dan air asat. Angkat.
  4. Bakar bebek sambil diolesi sisa bumbu sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan Bebek Bacem Bakar Kecap.