Batagor Kuah

Batagor Kuah

Resep 

Batagor Kuah

Makanan khas kota Bandung yang satu ini memang menjadi salah satu makanan favorit untuk para pecinta kuliner. Tapi siapa bilang harus ke Bandung untuk nikmatin Batagor enak? Resep Batagor ini selain enak, juga lebih spesial karena disajikan dengan kuah. Bikin resep ini di rumah jadi lebih praktis dan mudah dengan menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih. Kriuk dan gurihnya batagor dengan kuah yang sedap semakin menambah cita rasa kudapan ini.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 10 porsiWaktu masak: menit

Bahan Batagor

  • 100gr daging ayam giling
  • 100gr daging udang giling
  • 2 bks KOBE Tepung Bumbu Putih 80 gr
  • 1 btg daun bawang (iris halus)
  • 2 btr telur
  • 1 pack kulit pangsit

Bahan Kuah

  • 6 bh bawang putih (dicincang)
  • 700 ml air kaldu
  • 3 btg daun bawang (iris serong)
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen

Cara membuat Batagor

  1. Campurkan 100 gr KOBE Tepung Bumbu Putih, daging ayam giling, udang giling, 2 btr telur dan daun bawang.
  2. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Setelah adonan tercampur, ambil 1 lembar kulir pangsit, lalu isi dengan adonan
  4. Lakukan hingga adonan habis
  5. Kemudian panaskan minyak goreng, goreng batagor hingga kuning kecoklatan
  6. Angkat kemudian letakkan batagor di piring saji dan tuangkan kuah
  7. Sajikan selagi hangat

Cara membuat Kuah

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan air kaldu kemudian masukkan irisan daun bawang, kecap asin dan minyak wijen.
  2. Masak hingga mendidih