Resep 

Batagor Daging

Batagor Daging

Batagor Daging adalah cemilan khas Bandung yang bisa kita temukan di sekitar kita. Berbentuk seperti siomay goreng yang disiram dengan saus kacang yang lezat. Daripada membeli batagor di luar lebih baik buat sendiri di rumah. Cukup gunakan KOBE Tepung Bumbu Putih dalam mengolah adonan batagor. Dijamin rasanya tidak kalah enak dengan Batagor Daging asli dari Bandung.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 15 pcsWaktu masak: menit

Bahan Batagor Daging

  • 200gr daging giling
  • 50gr KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 4 sdm tepung terigu
  • 15gr daun seledri
  • 15gr daun bawang
  • 5gr bawang putih, cincang halus
  • 100ml air
  • 1 pack kulit pangsit

Cara membuat Batagor Daging

  1. Tumis bawang putih. Setelah harum, masukkan daging. Masak sampai berubah warna.
  2. Campurkan KOBE Tepung Bumbu Putih, tepung terigu dan air. Kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata. Setelah rata, masukkan tumisan bawang putih dan daging tadi lalu dimasak kembali sampai mengental. Kemudian masukkan daun bawang dan daun seledri.
  3. Setelah adonan matang, ambil 1 lembar kulit pangsit lalu isi dengan adonan. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Kemudian panaskan minyak goreng. Setelah panas, goreng batagor sampai selesai. Siap disajikan selagi hangat dengan sambal kacang atau taburan BonCabe.