Batagor Daging

Batagor Daging

Resep Batagor Daging

Batagor Daging merupakan varian resep batagor yang menarik. Jika umumnya batagor dikenal memiliki kepanjangan bakso goreng dan tahu, tapi kali ini justru terbuat dari daging sapi. Makanan khas Sunda yang sudah populer ini biasa disajikan dengan cocolan saus kacang dan dijadikan camilan saat santai. Camilan lezat dan mengenyangkan ini bisa jadi alternatif Bunda saat bingung ingin menyajikan apa untuk keluarga saat kumpul bersama. Apalagi bentuk batagor yang mungil dan bisa disantap sekali lahap, sangat cocok untuk anak. Bunda bisa membuat resep ini di rumah dengan mudah. Untuk membuat kulitnya, Bunda bisa membeli kulit pangsit yang sudah jadi yang dijual pasar atau minimarket terdekat. Untuk isiannya, Bunda hanya perlu menyiapkan beberapa rempah dan jangan lupa menambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih untuk mengenyalkan. Teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam, ditambah taburan BonCabe cocok bagi Bunda yang gemar makanan pedas.

Nilai resep ini
(14)
20 pcs 40 menit

Bahan Batagor Daging

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Batagor Daging

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging, masak sampai berubah warna.
  2. Tuang campuran 4 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dan air sebagai pengental. Aduk rata.
  3. Masak hingga matang dan mengental. Masukkan daun bawang dan daun seledri.
  4. Setelah adonan matang, ambil 1 lembar kulit pangsit. Isi dengan adonan.
  5. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.
  6. Batagor Daging siap disajikan selagi hangat dengan taburan BonCabe.
 
 
Kobe Nasi Uduk