Bandeng Kukus Kemangi

Bandeng Kukus Kemangi

Resep 

Bandeng Kukus Kemangi

Salah satu resep ikan bandeng yang sehat dan enak, resep Bandeng Kukus Kemangi. Sajian ikan yang istimewa ini dapat Bunda olah sendiri dengan praktis dengan memakai KOBE Bumbu Kalasan. Tak hanya bisa sebagai bumbu ayam goreng, KOBE Bumbu Kalasan ini juga bisa dipakai untuk memasak menu bandeng kukus. Rasanya sudah gurih dan lezat sehingga tak perlu tambah bumbu yang lain lagi. Manfaat ikan bandeng yang baik untuk kecerdasan mengharuskan Bunda untuk mencoba resep ini sebagai menu makan siang atau malam. Keluarga pasti akan lahap menyantapnya. Dan resep bandeng kukus ini juga cocok disajikan saat memiliki keluhan tak enak badan. Karena rasa kuahnya yang sedap bisa membuat tubuh menjadi terasa lebih baik.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Bandeng Kukus Kemangi

  • 1 ekor (400gr) ikan bandeng (potong-potong 5 bagian)
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok makan air
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • 3 buah bawang merah (iris halus)
  • 2 buah cabai merah besar (iris miring)
  • 1 buah tomat (potong panjang)
  • 4 tangkai kemangi (petik daunnya)

Cara membuat Bandeng Kukus Kemangi

  1. Lumuri ikan dengan campuran 1 sendok makan air asam jawa dengan 2 sendok makan air dan KOBE Bumbu Kalasan. Diamkan 20 menit.
  2. Letakkan di pinggan (piring besar) tahan panas. Taburi atasnya dengan irisan bawang merah, cabai merah besar, tomat dan kemangi.
  3. Kukus selama 20 menit di atas api kecil sampai matang.
  4. Bandeng Kukus Kemangi siap disajikan.