Resep 

Bandeng Kukus Kemangi

Bandeng Kukus Kemangi

Bandeng kukus kemangi merupakan sajian yang kaya protein dan beraroma segar. Berbuka puasa dengan menu ini tentu akan sangat memanjakan lidah dan perut keluarga Ibu. Daging bandeng yang dikukus empuk, lembut meluncur dalam mulut sungguh-sungguh menggugah selera. Dengan KOBE Bumbu Kalasan, rasa gurih nan nikmat meresap sempurna ke dalam daging bandeng kukus. Ibu tidak sabar kan untuk mencoba resep ini?

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Bandeng Kukus Kemangi

  • 1 ekor (400gr) ikan bandeng, dipotong-potong 5 bagian
  • 1 sdm air asam jawa dicampur dengan 2 sdm air, larutkan
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • 3 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 buah cabai merah besar, diiris miring
  • 1 buah tomat, dipotong-potong panjang
  • 4 tangkai kemangi, petik

Cara membuat Bandeng Kukus Kemangi

  1. Lumuri ikan dengan air asam Jawa dan KOBE Bumbu Kalasan. Diamkan 30 menit.
  2. Letakkan di pinggan (piring besar) tahan panas. Tabur atasnya dengan irisan bawang merah, cabai merah besar, tomat dan kemangi.
  3. Kukus 40 menit di atas api kecil sampai matang.