Balado Teri Terong

Balado Teri Terong

Resep 

Balado Teri Terong

Balado Teri Terong, resep yang menggabungkan antara terong dan teri dengan rasa pedas pas yang menggoyang lidah. Kreasi masakan berbahan terong ungu ini pas buat Bunda yang suka makanan pedas yang tidak ekstrim. Dimasak bersama dengan petai dan BonCabe Teri level 3 sebagai pengganti teri, masak Balado Teri Terong jadi lebih simpel! Terbuat dari teri asli, rasa pedas gurihnya pas berpadu dengan terong dan petai. Nikmatnya bukan main! Disantap bersama nasi hangat, akan sulit untuk tidak makan banyak! Sajikan Balado Teri Terong sebagai menu pelengkap makan siang di rumah, makan bersama pasti makin nikmat rasanya.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Balado Teri Terong

  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
  • 2 buah terong ungu (belah 2, lalu potong 4 dan rendam dengan air)
  • 5 siung bawang merah (kupas dan iris tipis)
  • 2 siung bawang putih (kupas dan iris tipis)
  • 1 buah tomat (cuci bersih dan potong kecil-kecil)
  • 50 ml air
  • 1 papan petai (kupas dan cuci bersih)
  • 1/2 sendok the gula pasir
  • 1 botol BonCabe Teri, level 3 (50gr)

Cara membuat Balado Teri Terong

  1. Goreng terong hingga matang, sisihkan.
  2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat.
  3. Tambahkan 50 ml air sambil diaduk rata hingga tomat layu dan bumbu matang.
  4. Masukkan petai, gula pasir dan 3 sendok makan BonCabe Teri. Aduk kembali hingga matang.
  5. Balado Teri Terong siap disajikan selagi hangat.