Resep 

Balado Teri dan Terung

Balado Teri dan Terung

Balado Teri dan Terung merupakan salah saju jenis olahan terung yang unik, terung balado merupakan jenis masakan khas Indonesia yang disukai banyak anggota keluarga dirumah. Dengan menggunakan BonCabe Teri Bunda tidak perlu menambahkan daging teri lagi, lebih hemat dan praktis kan Bun? Rasa garing dari terung menyatu dengan pedas gurihnya BonCabe Teri di dalam Balado Teri dan Terung ini. Resep terung balado yang harus dicoba dirumah!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 200ml minyak goreng
  • 2 bh terung ungu (belah 2 lalu potong 4 dan rendam dengan air)
  • 5 bh bawang merah (kupas dan iris tipis)
  • 2 siung bawang putih (kupas dan iris tipis)
  • 2 bh tomat (cuci bersih dan potong kecil-kecil)
  • 50ml air
  • 1 papan petai (kupas dan cuci bersih)
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 bungkus BonCabe level 3, rasa Teri

Cara membuat Balado Teri dan Terung

  1. Panaskan minyak goreng lalu goreng terung hingga matang, sisihkan.
  2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, dan masukan tomat yang sudah dipotong-potong.
  3. Tambahkan 50ml air sambil diaduk rata hingga tomat layu dan bumbu matang.
  4. Masukan petai, gula pasir dan BonCabe Teri. Aduk kembali hingga matang.
  5. Balado Teri dan Terung siap disajikan selagi hangat.