Balado Daging Kering

Balado Daging Kering

Resep 

Balado Daging Kering

Balado Daging Kering adalah salah satu resep Balado khas Minang yang disukai banyak orang. Rasa balado daging yang renyah dan gurih membuat semua orang ingin terus memakannya. Cara memasaknya juga tidak sulit karena menggunakan bumbu KOBE. Perpaduan antara rasa manis dan gurih dari KOBE Bumbu Bakar Kecap dan pedasnya BonCabe level 10 membuat lidah bergoyang.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 mangkukWaktu masak: menit

Bahan Balado Daging Kering

Cara membuat Balado Daging Kering

  1. Daging yang sudah diiris tipis dimemarkan. Kemudian direndam ke dalam campuran KOBE Bumbu Bakar Kecap dan minyak. Simpan di dalam kulkas selama 1 jam.
  2. Daging dimasak dengan api kecil. Tambahkan air dan masak sampai asat. Jemur daging sampai kering. Setelah itu, goreng daging hingga sedikit kering.
  3. Cabai yang sudah dibuang bijinya rendam di dalam minyak panas selama 1 menit. Angkat dan dinginkan.
  4. Panaskan minyak 5-6 sendok makan, setelah itu masukkan BonCabe, air dan sedikit cuka, cabai merah yang sudah di dalam minyak panas. Setelah itu masukkan daging kering yang sudah digoreng. Aduk rata.
  5. Balado Daging Kering siap disajikan.