Balado Daging Kering

Balado Daging Kering

Resep 

Balado Daging Kering

Balado Daging Kering adalah salah satu resep balado khas Minang yang disukai banyak orang. Biasa disebut Dendeng Balado, resep Balado Daging Kering memadukan pedasnya sambal balado dan daging yang gurih renyah. Sehingga tak heran menjadi menu favorit di nusantara. Cara memasak Balado Daging juga tidak sulit. Cukup gunakan Selera Saus Tiram sebagai bumbu perendam dan tambahkan BonCabe level 10 untuk hasil rasa yang pedasnya mantap. Perpaduan sempurna antara rasa manis, gurih dan pedas, bikin siapapun yang mencoba pasti ketagihan. Sajikan menu Balado Daging Kering untuk menu hidangan sehari-hari.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan

  • 400gr daging sapi (iris tipis, memarkan)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 1 sendok makan ketumbar, dihaluskan
  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)
  • 200 ml air
  • 1 sachet BonCabe level 10, rasa Original (7,5gr)
  • 4 buah cabe merah besar (belah 2 bagian dan buang bijinya)
  • 1/2 sendok makan air asam jawa

Cara membuat Balado Daging Kering

  1. Rendam daging ke dalam campuran Selera Saus Tiram, ketumbar dan minyak goreng. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit.
  2. Masak daging dengan api kecil. Tambahkan air dan masak sampai asat. Jemur daging sampai kering. Goreng daging hingga sedikit kering, sisihkan.
  3. Rendam cabe merah di dalam minyak panas selama 1 menit. Angkat dan dinginkan.
  4. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Masukkan BonCabe level 10, air asam jawa dan cabe merah. Masukkan daging kering yang sudah digoreng. Aduk rata.
  5. Balado Daging Kering siap disajikan.