Bakwan Teri

Bakwan Teri

Resep 

Bakwan Teri

Resep Bakwan Teri adalah salah satu kreasi olahan bakwan yang pas dijadikan sebagai alternatif sebagai camilan atau pun lauk. Cara membuat bakwan lezat ini cukup mudah dan tidak butuh lama, karena menggunakan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel sebagai pelapisnya. Gurihnya ikan teri dan segarnya potongan daun jeruk menghasilkan rasa yang enak dan membuat ketagihan.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Bakwan Teri

  • 150gr teri basah (perut dibuang)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bakwan & Perkedel
  • 50gr bawang bombay (cincang)
  • 3 lbr daun jeruk (iris tipis)
  • 120ml air
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Bakwan Teri

  1. Buang isi perut dan kepala teri. Cuci bersih, lalu beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah. Tuang KOBE Tepung Bakwan & Perkedel, tambahkan 120ml air. Aduk hingga menjadi adonan dan tidak ada yang menggumpal.
  3. Masukkan ikan teri, bawang bombay cincang, dan irisan daun jeruk. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah panas, goreng bakwan teri dengan api sedang.
  5. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan selagi hangat.