
Bakwan Tahu
Bakwan Tahu
Orang Indonesia terkenal suka makanan gorengan. Salah satu gorengan yang menjadi favorit adalah bakwan. Bila bosan dengan bakwan yang itu-itu saja, yuk kreasikan menjadi bakwan tahu. Tambahan potongan tahu membuatnya menjadi spesial. Resep ini menggunakan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel sebagai bahan utamanya sehingga menghasilkan rasa bakwan yang lezat. Cocok sebagai camilan sambil menonton TV.
Bahan
- 2 bks KOBE Tepung Bakwan & Perkedel
- 100gr kol
- 100gr wortel (potong korek api)
- 1 genggam tauge
- 1/2 kotak tahu besar (potong dadu)
- 200ml air
- daun bawang secukupnya
- daun seledri secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Bakwan Tahu
- Siapkan wadah. Buat adonan basah dari 2 bungkus KOBE Tepung Bakwan & Perkedel dengan 200 ml air lalu aduk jangan sampai ada yang menggumpal
- Masukkan kol, wortel, dan tauge, daun bawang dan daun seledri kedalam adonan tepung lalu aduk hingga rata
- Panaskan minyak goreng lalu ambil 1 sendok sayur adonan, taruh tahu diatasnya lalu pindahkan dan goreng di wajan
- Angkat dan sajikan bila sudah berwarna kuning kecoklatan