Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Resep 

Bakwan Tahu

Bakwan Tahu, kreasi gorengan bakwan yang berbeda dari biasanya. Orang Indonesia terkenal suka dengan makanan gorengan. Bila Bunda bosan dengan bakwan yang itu-itu saja, yuk kreasikan menjadi Bakwan Tahu. Perpaduan potongan tahu, wortel dan tauge membuatnya menjadi lebih spesial. Resep ini menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai bahan utamanya sehingga menghasilkan rasa bakwan yang lezat, garing dan renyah. Sajikan Bakwan Tahu sebagai camilan sambil menonton televisi bersama keluarga di rumah. Hidangkan bersama dengan taburan BonCabe, pastinya akan terasa lebih nikmat.

Nilai resep ini
(29)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Bakwan Tahu

  • 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
  • 100 gram kol
  • 100 gram wortel (potong korek api)
  • 1 genggam tauge
  • 1/2 kotak tahu besar (potong dadu)
  • 200 ml air
  • daun bawang secukupnya
  • daun seledri secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Bakwan Tahu

  1. Siapkan wadah. Buat adonan basah dari 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress dengan 200 ml air. Aduk jangan sampai ada yang menggumpal.
  2. Masukkan kol, wortel dan tauge. Juga daun bawang dan daun seledri kedalam adonan tepung, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan. Taruh tahu diatasnya, pindahkan dan goreng di wajan.
  4. Angkat dan sajikan bila sudah berwarna kuning kecoklatan.
  5. Bakwan Tahu siap disajikan.