Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Resep 

Bakwan Tahu

Orang Indonesia terkenal suka makanan gorengan. Salah satu gorengan yang menjadi favorit adalah bakwan. Bila bosan dengan bakwan yang itu-itu saja, yuk kreasikan menjadi bakwan tahu. Tambahan potongan tahu membuatnya menjadi spesial. Resep ini menggunakan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel sebagai bahan utamanya sehingga menghasilkan rasa bakwan yang lezat. Cocok sebagai camilan sambil menonton TV.

Nilai resep ini
(21)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 bks KOBE Tepung Bakwan & Perkedel
  • 100gr kol
  • 100gr wortel (potong korek api)
  • 1 genggam tauge
  • 1/2 kotak tahu besar (potong dadu)
  • 200ml air
  • daun bawang secukupnya
  • daun seledri secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Bakwan Tahu

  1. Siapkan wadah. Buat adonan basah dari 2 bungkus KOBE Tepung Bakwan & Perkedel dengan 200 ml air lalu aduk jangan sampai ada yang menggumpal
  2. Masukkan kol, wortel, dan tauge, daun bawang dan daun seledri kedalam adonan tepung lalu aduk hingga rata
  3. Panaskan minyak goreng lalu ambil 1 sendok sayur adonan, taruh tahu diatasnya lalu pindahkan dan goreng di wajan
  4. Angkat dan sajikan bila sudah berwarna kuning kecoklatan