Bakwan Sayur Gandum

Bakwan Sayur Gandum

Resep 

Bakwan Sayur Gandum

Bakwan Sayur Gandum, jenis gorengan sederhana yang bergizi dan lezat. Bergizi karena hidangan ini dibuat dengan campuran oatmeal, sayuran dan pastinya Kobe Tepung Bakwan Kress. Oatmeal merupakan biji-bijian gandum utuh yang bermanfaat dalam menurunkan kolesterol serta menjaga berat badan tubuh. Seiring perkembangan jaman, oatmeal bisa dikreasikan menjadi campuran bahan makanan seperti resep gorengan ini. Bakwan sayur atau biasa disebut bakwan goreng banyak ditemui disetiap penjual makanan, namun kini Bunda bisa membuatnya sendiri. Lebih hemat, praktis dan tentunya terjaga kebersihannya. Bakwan Sayur Gandum akan lebih nikmat jika disantap saat masih hangat agar renyahnya lebih terasa dan lebih mantap jika ditabur BonCabe. Yuk, Bunda sayangi keluarga dengan menyajikan menu gorengan sehat di rumah.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Bakwan Sayur Gandum

  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
  • Air
  • 1 batang daun bawang (iris)
  • 1 buah jagung manis (pipil)
  • Kol iris secukupnya
  • ½ buah bawang bombay
  • 3 sendok makan oatmeal
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Bakwan Sayur Gandum

  1. Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air, aduk rata.
  2. Masukkan jagung, kol, daun bawang dan bawang bombay. Kemudian masukkan oatmeal dan aduk rata.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  4. Angkat dan Bakwan Sayur Gandum siap disajikan.
 
 
 
 
 
error: