Bakwan Mie Ala KOBE

Bakwan Mie Ala KOBE

Resep 

Bakwan Mie Ala KOBE

Bakwan Mie Ala KOBE yang satu ini dapat menjadi ide kreasi Ibu untuk bekal makanan si kecil. Menggunakan KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel membuat semua bahan Bakwan Mie terasa lebih nikmat. Bakwan Mie dapat Ibu sajikan sebagai bekal si kecil. Apalagi anak-anak sangat suka mie. Karena sajian resep ini Ibu buat sendiri di rumah, kesehatan dan kebersihannya terjamin. Yuk Bu segera dicoba resep ini.

Nilai resep ini
(5)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bungkus mie telor
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 2 buah cabe merah besar, potong korek api
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • ½ bulat bawang bombay, cincang halus
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel
  • 1 butir telur
  • 100 gram udang kupas, potong kecil
  • air secukupnya

Cara membuat Bakwan Mie

  1. Rendam mie di dalam air panas hingga mengembang, angkat dan sisihkan.
  2. Campur semua bahan dan tambahkan mie telor, aduk rata.
  3. Panaskan sendok sayur, lalu cetak bakwan, goreng hingga berubah warna kuning kecoklatan.
  4. Hidangkan selagi hangat, tambahkan cabe rawit.