Bakwan Jamur Sayuran

Bakwan Jamur Sayuran

Resep 

Bakwan Jamur Sayuran

Resep Bakwan Jamur Sayuran yang bisa Anda jadikan sebagai lauk atau pun camilan keluarga. Kreasi jamur yang tidak biasa ini bisa membuat sajian bakwan Anda berbeda dari lainnya. Adonan KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel yang menyatu dengan jamur, kol, wortel, dan daun bawang menjadikan olahan jamur semakin sehat. Cara membuat bakwan yang enak bisa Anda dapatkan sekarang!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan Bakwan Jamur Sayuran

  • 50gr jamur tiram (cuci bersih, peras, dan suwir-suwir)
  • 50gr wortel (kupas dan potong korek api)
  • 100gr kol (iris tipis)
  • 20gr daun bawang
  • 2 bungkus KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel @75gr
  • 100ml santan
  • minyak goreng secukupnya
  • 100ml air

Cara membuat Bakwan Jamur Sayuran

  1. Campurkan KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel dengan santan. Aduk rata hingga tidak menggumpal. Tuang jamur dan sayuran. Aduk kembali.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, ambil adonan menggunakan tangan sejumput demi sejumput.
  3. Goreng hingga adonan matang dan berwarna kuning kecoklatan. Ulangi tahap ini hingga adonan habis.
  4. Angkat dan tiriskan. Bakwan Jamur Sayuran siap disajikan selagi hangat.