Bakso Tempe

Bakso Tempe

Resep Bakso Tempe

Resep Bakso Tempe dapat menjadi sajian sempurna untuk menghalau penyakit musim hujan yang datang mengganggu. Dengan cara membuat Bakso Tempe yang mudah, kini keluarga Bunda dapat menikmati kuah bakso hangat setiap saat. Sesap gurih bawang putih dalam kaldunya dan rasakan pedas hangat Lada Kobe yang mendominasi. Perpaduan ini semakin istimewa dengan Bakso Tempe kenyal yang kaya rasa. Menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih, pentol bakso sajian rendah lemak ini pun kental dengan wangi dan rasa bawang putih. Selain sebagai panganan hangat pengusir flu, sajian kuah ini juga dapat dinikmati sebagai pilihan menu vegetarian yang simpel. Segera ke dapur sekarang dan buktikan mudahnya membuat masakan hangat dengan produk Kobe!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Bakso Tempe

Bahan Kuah Bakso

  • 1 liter air kaldu
  • 4 siung bawang putih (haluskan, tumis)
  • ½ bungkus Lada Kobe (3gr)
  • daun bawang

Cara membuat Bakso Tempe

  1. Campur tempe dengan Kobe Tepung Bumbu Putih, telur dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan Lada Kobe. Aduk sampai rata. Bentuk bulat kecil hingga adonan habis.
  2. Masukkan bulatan-bulatan tempe ke dalam air mendidih.
  3. Angkat saat sudah mengapung.

Cara membuat Kuah Bakso

  1. Potong diagonal daun bawang.
  2. Rebus air kaldu. Masukkan bawang putih dan Lada Kobe. Tambahkan daun bawang.
  3. Tata bakso tempe di mangkok. Siram dengan kuah bakso.
  4. Bakso Tempe pun siap disantap.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja