Bakso Rambutan

Bakso Rambutan

Resep 

Bakso Rambutan

Mau mencicipi makanan yang dengan rasa unik dan spesial? Coba resep Bakso Rambutan ini di rumah. Dengan KOBE Tepung Bumbu Putih, bikin bakso jadi lebih praktis dan mudah. Gurihnya adonan bakso yang dicampur dengan daging giling, jamur kupir dan soun membuat bakso rambutan ini menjadi hidangan favorit untuk keluarga di rumah. Sajikan selagi hangat.

Nilai resep ini
(8)
Hasil: 30 pcsWaktu masak: menit

Bahan Bakso Rambutan

  • 150gr daging ayam giling
  • 100gr daging giling
  • 3 btr telur
  • 230 gr KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 1 sdt baking powder
  • 100gr wortel
  • 30 gr jamur kuping (yg sudah direndam)
  • 30 gr soun

Bahan Kuah

  • 6 bh bawang putih (dicincang)
  • 700 ml air kaldu
  • 3 btg daun bawang (iris serong)
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen

Cara membuat Bakso

  1. Masukkan ayam giling, daging giling, telur, KOBE Tepung Bumbu Putih, 1 sdt baking powder, dan air secukupnya
  2. Aduk hingga rata
  3. Kemudian masukkan wortel, jamur kuping dan soun. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur
  4. Ambil adonan kemudian bentuk bulat menyerupai rambutan
  5. Lakukan hingga adonan habis
  6. Panaskan air di dalam panci. Masukkan bakso ke dalam panci. Rebus hingga matang.
  7. Jika sudah matang, angkat dan sajikan dengan kuah bakso

Cara membuat Kuah

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan air kaldu kemudian masukkan irisan daun bawang, kecap asin dan minyak wijen
  2. Masak hingga mendidih