Bakso Ikan Bakar

Bakso Ikan Bakar

Resep 

Bakso Ikan Bakar

Bakso Ikan Bakar tentu cukup unik. Mengingat biasanya sate terbuat dari daging ayam, kambing, sapi dll. Bakso Ikan Bakar dapat menjadi pilihan kreasi masakan yang disukai keluarga Ibu. KOBE Tepung Bumbu Putih akan menghasilkan adonan bakso yang legit dan nikmat. Taburkan juga BonCabe di olahan saus kacangnya. Segera coba resep ini Bu!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 30 butirWaktu masak: menit

Bahan Bakso Bakso Ikan Bakar

  • 200 gr ikan dori/patin/tenggiri tanpa tulang
  • 1 bks KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 10 gr seledri halus
  • 10 gr daun bawang
  • 1 btr kuning telur
  • 50 cc air putih dingin
  • 1 gr baking soda
  • minyak secukupnya

Bahan Saus Kacang

Cara membuat Bakso Ikan Bakar

  1. Giling atau cincang ikan dori/patin/tenggiri sampai halus
  2. Kemudian, campurkan dengan 50 gr KOBE Tepung Bumbu Putih, seledri halus, daun bawang dan kuning telur hingga merata dan bentuk bulatan seperti baso
  3. Masukkan adonan ikan yang sudah dibulatkan ke dalam kukusan dan kita kukus selama 15 menit. Angkat, setelah itu dinginkan
  4. Kemudian panaskan teflon atau wajan dengan api sedang, beri sedikit minyak dan kita grill bakso tersebut hingga matang dan agak kecoklatan

Cara membuat saus kacang

  1. Ambil bumbu pecel, letakkan ke dalam mangkuk, beri air panas, kita encerkan kemudian taburkan BonCabe, dan sedikit perasan air jeruk limo