Bakso Cumi

Bakso Cumi

Resep Bakso Cumi

Resep Bakso Cumi yang lezat dan tak kalah populer dengan pendahulunya yaitu bakso lobster atau bakso iga. Rupa dari menu bakso ini sangat mengguggah selera karena berbentuk cumi utuh yang diisi dengan adonan bakso. Tentu saja baksonya tetap menggunakan daging sapi, bukan cumi. Cara membuat bakso ini sangat mudah Bunda, menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan formula barunya membuat rasa makin berbumbu dan adonan bakso mudah dibentuk. Dipadu dengan kuah gurih yang dimasak menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, BonCabe level 10 rasa Original, dan Lada Kobe. Pastinya hidangan Bakso Cumi menjadi semakin sempurna kelezatannya.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Bakso Cumi

Resep Bakso Cumi Step 1

Step 1 Bersihkan cumi dan buang tulang tengahnya.

Resep Bakso Cumi Step 2

Step 2 Campurkan daging giling, telur, Kobe Tepung Bumbu Putih dan baking powder. Aduk sampai rata.

Resep Bakso Cumi Step 3

Step 3 Masukkan adonan bakso ke dalam badan cumi dan tutup dengan kepala cumi pakai tusuk gigi. Rebus sebentar.

Resep Bakso Cumi Step 4

Step 4 Buat kuah: Rebus air. Tuang Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, BonCabe dan Lada Kobe. Masak hingga mendidih.

Resep Bakso Cumi Step 5

Step 5 Tata bakso di dalam mangkuk. Tuang kuah dan beri irisan daun bawang dan bawang goreng. Bakso Cumi siap disajikan.

 
 
Masak Praktis #dirumahaja