41 Resep dengan "Terasi"


Pecel Lele Crispy

Pecel Lele Crispy

Pecel Lele Crispy merupakan salah satu jenis olahan ikan lele yang unik, karena yang biasanya kita temukan hanya dijadikan lele goreng biasa atau di goreng kuning saja. Tetapi dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy Bunda bisa mendapatkan sensasi berbeda makan lele. Resep ikan lele ini memiliki kerenyahan yang tahan hingga 8 jam! Di dampingi dengan resep sambal pecel yang dibuat dari BonCabe level 30 pastinya akan menambah selera makan Bunda dan keluarga! Sekarang Bunda tidak perlu keluar rumah lagi untuk makan pecel lele, cukup sajikan Pecel Lele Crispy ini saja dirumah dan pasti semuanya akan ketagihan!
Lihat Resep ›

 

Sambal Mangga Terasi

Sambal Mangga Terasi

Resep Sambal Mangga Terasi yang rasa pedas segarnya bisa bikin aktivitas makan jadi makin semangat. Cara membuat sambal mangga muda ini mungkin merupakan cara membuat sambal paling praktis yang pernah ada, karena tidak memerlukan cabai atau bahkan repot-repot untuk ulek-ulek cabai lagi. Rasa pedas mantap dari menu sambal mangga ini bersumber dari BonCabe level 15. Dipadukan dengan mangga muda yang asem segar dan sentuhan terasi udang yang khas, makin menyempurnakan kreasi sambal ini. Menu sambal ini lezat dijadikan sebagai pelengkap lauk makan dan juga nikmat jika disandingkan bersama ikan, ayam atau bebek. Bagi Bunda penyuka sajian yang segar dan sehat, sambal mangga ini tidak boleh terlewat untuk disajikan. Sudah tidak sabar kan Bunda untuk mencicipi kesegaran dan pedasnya sambal buah mangga ini? Yuk segera coba di rumah!
Lihat Resep ›

 

Ayam Krispi Bumbu Bali

Ayam Krispi Bumbu Bali

Resep Ayam Krispi Bumbu Bali merupakan salah satu masakan khas Bali yang populer. Cita rasa khas Indonesia yang terdapat pada bumbunya bikin Bunda teringat akan kelezatan masakan di Pulau Dewata. Tapi nggak perlu jauh-jauh datang ke Bali untuk dapat menyantap hidangan ini. Karena sensasi rasa pedas dan gurih berbumbu yang berpadu dengan renyahnya ayam krispi, kini bisa dinikmati di rumah sendiri. Resep Ayam Krispi Bumbu Bali cukup mudah dikreasikan dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Hidangan ayam krispi buatan Bunda pastinya mampu menggoyang lidah dan membuat keluarga ketagihan karena kelezatannya.
Lihat Resep ›

 

Balado Teri Terong Pedas

Balado Teri Terong

Balado Teri Terong, resep yang menggabungkan antara terong dan teri dengan rasa pedas pas yang menggoyang lidah. Kreasi masakan berbahan terong ungu ini pas buat Bunda yang suka makanan pedas yang tidak ekstrim. Dimasak bersama dengan petai dan BonCabe Teri level 3 sebagai pengganti teri, masak Balado Teri Terong jadi lebih simpel! Terbuat dari teri asli, rasa pedas gurihnya pas berpadu dengan terong dan petai. Nikmatnya bukan main! Disantap bersama nasi hangat, akan sulit untuk tidak makan banyak! Sajikan Balado Teri Terong sebagai menu pelengkap makan siang di rumah, makan bersama pasti makin nikmat rasanya.
Lihat Resep ›

 

Nasi Bakar Ala Kobe

Nasi Bakar Ala KOBE

Nasi Bakar Ala KOBE menyuguhkan rasa yang berbeda dari varian olahan nasi lainnya. Nasi Bakar sendiri adalah makanan khas Indonesia berupa olahan nasi yang dibakar atau dipanggang. Nasi yang digunakan sudah dibumbui dan dibungkus menggunakan daun pisang. Aroma khas yang dihasilkan dari daun pisang ikut meresap ke dalam nasi, membuat makanan ini menjadi kaya rasa. Banyak sekali varian nasi bakar, tergantung pada bahan yang digunakan. Ada yang menggunakan ayam goreng, empal gepuk, ikan peda, ikan asin, udang, jamur, tempe, tahu, dan lain-lain. Nasi Bakar Ala KOBE menggunakan campuran ikan tongkol dan jamur tiram. Kandungan bumbu rempah yang beragam dan penggunaan KOBE Bumbu Kalasan membuat rasanya semakin lezat. Dengan tetap menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya, membuat ciri khas nasi bakar tetap terjaga. Rasa gurih yang berasal dari santan membuat makanan berbahan utama nasi ini cocok dijadikan menu santap siang lezat bersama keluarga. Bunda hanya butuh waktu 45 menit untuk membuatnya dan akan terbayar dengan rasa lezat yang dijamin membuat keluarga tercinta semakin lahap ketika menyantapnya.
Lihat Resep ›

 

Sambal Ulek BonCabe

Sambal Ulek BonCabe

Sambal Ulek BonCabe, sajian pelengkap wajib saat makan bagi siapa saja yang nggak bisa makan tanpa sambal. Sambal ulek merupakan salah satu varian sambal khas nusantara yang paling banyak digemari dan nggak boleh ketinggalan. Namun resep sambal ini beda, nggak perlu pakai cabe, karena sudah diganti dengan BonCabe level 15 yang pedasnya mantap! Tak hanya pedas, dengan campuran tomat, gula, garam dan terasi bikin rasanya jadi enak banget! Disantap bersama nasi putih dan lalapan ataupun jadi cocolan beragam menu lauk-pauk sudah pasti sangat lezat. Tunggu apa lagi? Mau acara makan jadi tambah selera, Sambal Ulek BonCabe jawabannya! Mau disantap bersama apapun jenis makanannya, sambal super pedas ini dijamin bisa bikin acara makan makin istimewa.
Lihat Resep ›

 

Daging Bumbu Terasi

Daging Bumbu Terasi

Menu favorit yang harus dimasukkan ke dalam list menu santap sehari-hari, resep Daging Bumbu Terasi. Rasakan kenikmatan perpaduan antara rasa pedas dan gurihnya terasi yang meresap hingga ke dalam daging. Dibumbui dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas membuat daging kaya akan cita rasa. Sedikit rasa asam segar dari jeruk nipis makin menyempurnakan rasa menu Daging Bumbu Terasi ini. Jangan heran jika di rumah Bunda akan tercium aroma lezat yang menggoda saat Bunda sedang masak daging bumbu spesial ini ya.
Lihat Resep ›

 

Nila Goreng Sambal Cibiuk

Nila Goreng Sambal Cibiuk

Bunda, sudah pernah dengar menu Nila Goreng Sambal Cibiuk? Resep ikan goreng khas Garut yang sudah melegenda. Sambal Cibiuk merupakan sambal khas Garut yang berasal dari kecamatan Cibiuk. Sensasi pedasnya yang gurih dengan tekstur ulekan cabai kasar semakin menggoyang lidah penikmat santapan pedas. Apalagi ditemani dengan ikan nila goreng, sangat cocok bagi bunda dan keluarga yang gemar menyantap makanan khas Sunda! Nah, jangan lupa menggoreng ikannya pakai KOBE Tepung Bumbu Putih, rasanya jadi lebih gurih berempah dan garing. Kini tidak perlu jauh-jauh pergi ke Garut untuk mencoba sambal yang sudah fenomenal ini! Disantap dengan nasi hangat, Nila Goreng Sambal Cibiuk pasti jadi menu santap siang favorit keluarga yang spesial.
Lihat Resep ›

 

Ayam Goreng Terasi

Ayam Goreng Terasi

Resep Ayam Goreng Terasi merupakan salah satu kreasi ayam goreng yang banyak digemari. Bunda bosan dengan hidangan ayam yang biasa? Bunda bisa mencoba resep ini di rumah. Cara membuatnya mudah dan bahan-bahannya pun juga mudah didapatkan. Untuk membumbui ayamnya saat diungkep, Bunda tidak perlu repot meracik bumbu. Bunda bisa menggunakan KOBE Bumbu Kalasan, karena lebih praktis, kaya rempah, dan pasti lezat. Tambahkan terasi pada racikan bumbu untuk membuat sensasi rasa yang berbeda dan memunculkan aroma khas terasi. Tak lupa tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Resep ayam goreng ini bisa dibuat hanya dalam waktu 45 menit dalam porsi yang banyak sekaligus menghemat biaya belanja Bunda. Bunda tak perlu khawatir soal rasa, karena bumbu racikan KOBE yang digunakan terbuat dari rempah asli. Hidangan ayam goreng buatan Bunda ini dijamin lezat dan pasti disukai keluarga.
Lihat Resep ›

 

KOBE Terasi Udang

Terasi udang acapkali sudah sangat jamak digunakan untuk beragam jenis olahan makanan, dari mengolah sambal sampai ke olahan makanan lainnya. Penggunaan terasi udang juga banyak digunakan dalam olahan sajian makanan khas Indonesia. Tidak heran, kuliner Nusantara memiliki cita rasa unik tersendiri yang seringkali membuat penyantap tidak mudah melupakannya.

KOBE Boga Utama mempersembahkan KOBE Terasi Udang. Kemasannya yang rapat dan bersih menjadi jaminan terasi udang ini dapat bertahan lama, jadi Anda tidak perlu khawatir mendapatkan terasi udang yang sudah tidak segar.

Aroma terasi udang yang khas membuat sajian yang diolah beraroma gurih dan sedap. Tumis terasi udang bersama bumbu lainnya atau masukkan ke olahan sambal guna menciptakan sensasi nan nikmat kala menikmati santapan!

Dengan KOBE Terasi Udang, makanan dan sambal yang ingin Anda olah akan mencapai cita rasa maksimal sesuai keinginan Anda. Hidangan yang Anda buat di dapur sendiri juga bisa dikenang terus oleh anggota keluarga karena rasanya yang enak dan aromanya yang senantiasa menggugah selera!