44 Resep dengan "Terasi"


Udang Goreng Terasi

Udang Goreng Terasi

Membuat resep Udang Goreng Terasi ini gampang banget! Hanya memerlukan 6 bahan saja! Tekstur kulit udang yang renyah karena menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy ini akan tahan hingga 8 jam di meja makan Bunda. Ditambah dengan aroma terasi dan BonCabe level 15 yang sudah pasti jelas terasa sedapnya. Resep udang goreng yang satu ini tentu saja dapat Bunda jadikan resep andalan untuk menu makanan sehari-hari keluarga di rumah! Resep ini juga cocok jika Bunda dan keluarga bosan menyantap udang yang diolah dengan saus atau sup. Cobain resep Udang Goreng Terasi dan rasakan kelezatan khas terasi, gurih dan renyah kulitnya bikin susah berhenti makan!
Lihat Resep ›

 

Rujak Serut

Rujak Serut

Rujak Serut adalah salah satu varian rujak yang populer dan bisa dikatakan salad versi Indonesia. Dibandingkan varian rujak lainnya, Rujak Serut identik dengan bumbu atau sambal manis. Jenis rujak ini banyak diminati karena menggunakan aneka buah segar yang menarik mata. Jika Bunda suka membeli rujak di kaki lima, sebaiknya Bunda mencoba resep rujak ini di rumah. Bunda cukup menyiapkan buah nanas madu, mangga muda, bengkoang, dan wortel. Jika Bunda punya simpanan buah lebih banyak di rumah, Bunda bisa menambahkannya. Pastikan untuk mencuci bersih semua buah sebelum diserut, supaya bakteri yang menempel hilang. Untuk membuat bumbu atau sambal rujaknya, sama seperti rujak manis pada umumnya. Namun tambahan BonCabe level 15 sangat cocok untuk Bunda yang suka makanan pedas. Apalagi jika dinikmati sebagai cemilan di siang hari bersama sahabat. Segarnya buah-buahan dan pedas bumbu rujak buat acara kumpul bersama sahabat jadi makin seru.
Lihat Resep ›

 

Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela

Siapa yang tak kenal menu ini? Sambal Goreng Ati Ampela adalah salah satu masakan khas Indonesia yang sangat digemari banyak kalangan. Perpaduan antara kentang, ati, ampela, dan rasa pedas cocok dijadikan pendamping berbagai menu santap siang bersama keluarga di rumah. Sambal Goreng Ati Ampela juga sering dihidangkan saat hari raya sebagai pendamping ketupat. Tak jarang juga ditemukan di perayaan pernikahan atau arisan keluarga sebagai pendamping hidangan sayur-mayur. Ati dan ampela yang digunakan bermacam-macam sesuai selera, namun biasanya antara ayam atau sapi. Bagi Bunda penggemar pedas, dalam membuat resep ini bisa ditambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Rasa pedas luar biasa yang sudah diakui MURI ini bisa jadi tantangan baru. Sajikan Resep Sambal Goreng Ati Ampela bersama nasi hangat sebagai menu santap siang maupun saat hari raya bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 

Pecel Lele Crispy

Pecel Lele Crispy

Pecel Lele Crispy merupakan salah satu jenis olahan ikan lele yang unik, karena yang biasanya kita temukan hanya dijadikan lele goreng biasa atau di goreng kuning saja. Tetapi dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy Bunda bisa mendapatkan sensasi berbeda makan lele. Resep ikan lele ini memiliki kerenyahan yang tahan hingga 8 jam! Di dampingi dengan resep sambal pecel yang dibuat dari BonCabe level 30 pastinya akan menambah selera makan Bunda dan keluarga! Sekarang Bunda tidak perlu keluar rumah lagi untuk makan pecel lele, cukup sajikan Pecel Lele Crispy ini saja dirumah dan pasti semuanya akan ketagihan!
Lihat Resep ›

 

Sambal Mangga Terasi

Sambal Mangga Terasi

Resep Sambal Mangga Terasi yang rasa pedas segarnya bisa bikin aktivitas makan jadi makin semangat. Cara membuat sambal mangga muda ini mungkin merupakan cara membuat sambal paling praktis yang pernah ada, karena tidak memerlukan cabai atau bahkan repot-repot untuk ulek-ulek cabai lagi. Rasa pedas mantap dari menu sambal mangga ini bersumber dari BonCabe level 15. Dipadukan dengan mangga muda yang asem segar dan sentuhan terasi udang yang khas, makin menyempurnakan kreasi sambal ini. Menu sambal ini lezat dijadikan sebagai pelengkap lauk makan dan juga nikmat jika disandingkan bersama ikan, ayam atau bebek. Bagi Bunda penyuka sajian yang segar dan sehat, sambal mangga ini tidak boleh terlewat untuk disajikan. Sudah tidak sabar kan Bunda untuk mencicipi kesegaran dan pedasnya sambal buah mangga ini? Yuk segera coba di rumah!
Lihat Resep ›

 

Ayam Krispi Bumbu Bali

Ayam Krispi Bumbu Bali

Resep Ayam Krispi Bumbu Bali merupakan salah satu masakan khas Bali yang populer. Cita rasa khas Indonesia yang terdapat pada bumbunya bikin Bunda teringat akan kelezatan masakan di Pulau Dewata. Tapi nggak perlu jauh-jauh datang ke Bali untuk dapat menyantap hidangan ini. Karena sensasi rasa pedas dan gurih berbumbu yang berpadu dengan renyahnya ayam krispi, kini bisa dinikmati di rumah sendiri. Resep Ayam Krispi Bumbu Bali cukup mudah dikreasikan dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Hidangan ayam krispi buatan Bunda pastinya mampu menggoyang lidah dan membuat keluarga ketagihan karena kelezatannya.
Lihat Resep ›

 

Balado Teri Terong Pedas

Balado Teri Terong

Balado Teri Terong, resep yang menggabungkan antara terong dan teri dengan rasa pedas pas yang menggoyang lidah. Kreasi masakan berbahan terong ungu ini pas buat Bunda yang suka makanan pedas yang tidak ekstrim. Dimasak bersama dengan petai dan BonCabe Teri level 3 sebagai pengganti teri, masak Balado Teri Terong jadi lebih simpel! Terbuat dari teri asli, rasa pedas gurihnya pas berpadu dengan terong dan petai. Nikmatnya bukan main! Disantap bersama nasi hangat, akan sulit untuk tidak makan banyak! Sajikan Balado Teri Terong sebagai menu pelengkap makan siang di rumah, makan bersama pasti makin nikmat rasanya.
Lihat Resep ›

 

Nasi Bakar Ala Kobe

Nasi Bakar Ala KOBE

Nasi Bakar Ala KOBE menyuguhkan rasa yang berbeda dari varian olahan nasi lainnya. Nasi Bakar sendiri adalah makanan khas Indonesia berupa olahan nasi yang dibakar atau dipanggang. Nasi yang digunakan sudah dibumbui dan dibungkus menggunakan daun pisang. Aroma khas yang dihasilkan dari daun pisang ikut meresap ke dalam nasi, membuat makanan ini menjadi kaya rasa. Banyak sekali varian nasi bakar, tergantung pada bahan yang digunakan. Ada yang menggunakan ayam goreng, empal gepuk, ikan peda, ikan asin, udang, jamur, tempe, tahu, dan lain-lain. Nasi Bakar Ala KOBE menggunakan campuran ikan tongkol dan jamur tiram. Kandungan bumbu rempah yang beragam dan penggunaan KOBE Bumbu Kalasan membuat rasanya semakin lezat. Dengan tetap menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya, membuat ciri khas nasi bakar tetap terjaga. Rasa gurih yang berasal dari santan membuat makanan berbahan utama nasi ini cocok dijadikan menu santap siang lezat bersama keluarga. Bunda hanya butuh waktu 45 menit untuk membuatnya dan akan terbayar dengan rasa lezat yang dijamin membuat keluarga tercinta semakin lahap ketika menyantapnya.
Lihat Resep ›

 

Sambal Ulek BonCabe

Sambal Ulek BonCabe

Sambal Ulek BonCabe, sajian pelengkap wajib saat makan bagi siapa saja yang nggak bisa makan tanpa sambal. Sambal ulek merupakan salah satu varian sambal khas nusantara yang paling banyak digemari dan nggak boleh ketinggalan. Namun resep sambal ini beda, nggak perlu pakai cabe, karena sudah diganti dengan BonCabe level 15 yang pedasnya mantap! Tak hanya pedas, dengan campuran tomat, gula, garam dan terasi bikin rasanya jadi enak banget! Disantap bersama nasi putih dan lalapan ataupun jadi cocolan beragam menu lauk-pauk sudah pasti sangat lezat. Tunggu apa lagi? Mau acara makan jadi tambah selera, Sambal Ulek BonCabe jawabannya! Mau disantap bersama apapun jenis makanannya, sambal super pedas ini dijamin bisa bikin acara makan makin istimewa.
Lihat Resep ›

 

Daging Bumbu Terasi

Daging Bumbu Terasi

Menu favorit yang harus dimasukkan ke dalam list menu santap sehari-hari, resep Daging Bumbu Terasi. Rasakan kenikmatan perpaduan antara rasa pedas dan gurihnya terasi yang meresap hingga ke dalam daging. Dibumbui dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas membuat daging kaya akan cita rasa. Sedikit rasa asam segar dari jeruk nipis makin menyempurnakan rasa menu Daging Bumbu Terasi ini. Jangan heran jika di rumah Bunda akan tercium aroma lezat yang menggoda saat Bunda sedang masak daging bumbu spesial ini ya.
Lihat Resep ›