49 Resep dengan "Terasi"


Ayam Kriwil Belacan

Ayam Kriwil Belacan

Ayam Kriwil Belacan adalah ayam yang sudah diungkep dengan bumbu belacan lalu digoreng, ayam ini dinamakan kriwil karena ada lapisan crispy dari KOBE Tepung Kentucky Super Crispy yang renyahnya tahan hingga 8jam! Renyahnya kulit kriwil ayam belacan menyatu dengan gurihnya terasi dapat anda rasakan di menu ini! Resep olahan ayam goreng ini bisa dijadikan menu istimewa bagi keluarga dirumah, cara membuatnya juga mudah dan tidak memerlukan banyak bahan. Ayam Kriwil Belacan sangat cocok jika disajikan dengan sepiring nasi hangat!
Lihat Resep ›

 

Ayam Pedas Belacan

Ayam Pedas Belacan

Ayam Pedas Belacan ini sangat cocok bagi Bunda penyuka makanan pedas! Rasa renyah dan juga gurih dari KOBE Tepung Kentucky Super Crispy berpadu sempurna dengan BonCabe level 15! Sajikan resep olahan ayam yang satu ini untuk hidangan pada acara keluarga atau hidangan sehari-hari bagi keluarga tercinta! Rasakan kelezatan dari Ayam Pedas Belacan ini sendiri Bun! Pasti kelezatannya Ayam Pedas Belacan akan membuat seluruh keluarga ketagihan dengan rasa pedas dan renyahnya!
Lihat Resep ›

 

Gurame Goreng Terasi

Gurame Goreng Terasi

Gurame Goreng adalah salah satu jenis makanan yang banyak disukai oleh masyarakat tanah air. Jenis olahan ikan yang memang merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi ini adalah Gurame Goreng Terasi. Renyahnya ikan gurame yang digoreng dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan KOBE Breadcrumbs menyatu dengan sedapnya terasi udang dan juga BonCabe Level 15. Resep ikan goreng ini sangat mudah untuk di praktekan dirumah!
Lihat Resep ›

 

Cumi Goreng Terasi

Cumi Goreng Terasi

Bagi Bunda penggemar seafood wajib mencoba resep Cumi Goreng Terasi. Cumi adalah salah satu binatang laut yang paling banyak dikonsumsi, selain ikan, kepiting, dan lobster (udang). Rasa cumi yang lezat dan teksturnya yang lembut membuat banyak restoran memilihnya sebagai salah satu menu. Cumi sering diolah dengan beragam cara, digoreng, direbus, dibakar, dipanggang, bahkan dibuat sate. Olahan cumi juga sering dibuat dalam berbagai varian, seperti Cumi Asam Manis, Cumi Lada Hitam, Cumi Balado dan masih banyak lagi. Resep Cumi Goreng Terasi bisa jadi pilihan menu yang sangat cocok untuk dicoba di rumah. Menggunakan terasi dalam proses pembuatannya, membuat Cumi Goreng Terasi memiliki rasa yang berbeda. Rasa gurih yang didapat dari KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan tekstur renyah dari KOBE Breadcrumbs membuat Cumi Goreng Terasi semakin sempurna. Bagi Bunda penggemar pedas, sensasi pedas yang luar biasa bisa Bunda rasakan dari BonCabe level 15 meresap pada Cumi Goreng Terasi.
Lihat Resep ›

 

Ayam Crispy Belacan

Ayam Crispy Belacan

Bunda bisa mencoba membuat Ayam Crispy Belacan jika Bunda penggemar olahan daging ayam dan ingin sesuatu yang berbeda. Belacan atau dikenal dengan sebutan terasi seringkali digunakan sebagai bumbu masakan. Aroma khas terasi berasal dari bahan bakunya yakni ikan atau udang rebon yang sudah difermentasi. Bagi penggemar pedas, tentunya juga tidak asing dengan sambal terasi bukan? Ayam Crispy Belacan akan menyuguhkan rasa ayam goreng yang berbeda. Renyahnya crispy bisa Bunda dapatkan dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Sementara aroma dan rasa khas belacan akan semakin menggoda jika ditambahkan BonCabe level 15. Rasa pedasnya membuat Ayam Crispy Belacan sangat cocok disajikan bersama sayur segar. Coba resep praktis Ayam Crispy Belacan selagi hangat saat santap siang bersama keluarga dan sahabat tercinta.
Lihat Resep ›

 

Udang Goreng Terasi

Udang Goreng Terasi

Membuat resep Udang Goreng Terasi ini gampang banget! Hanya memerlukan 6 bahan saja! Tekstur kulit udang yang renyah karena menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy ini akan tahan hingga 8 jam di meja makan Bunda. Ditambah dengan aroma terasi dan BonCabe level 15 yang sudah pasti jelas terasa sedapnya. Resep udang goreng yang satu ini tentu saja dapat Bunda jadikan resep andalan untuk menu makanan sehari-hari keluarga di rumah! Resep ini juga cocok jika Bunda dan keluarga bosan menyantap udang yang diolah dengan saus atau sup. Cobain resep Udang Goreng Terasi dan rasakan kelezatan khas terasi, gurih dan renyah kulitnya bikin susah berhenti makan!
Lihat Resep ›

 

Rujak Serut

Rujak Serut

Rujak Serut adalah salah satu varian rujak yang populer dan bisa dikatakan salad versi Indonesia. Dibandingkan varian rujak lainnya, Rujak Serut identik dengan bumbu atau sambal manis. Jenis rujak ini banyak diminati karena menggunakan aneka buah segar yang menarik mata. Jika Bunda suka membeli rujak di kaki lima, sebaiknya Bunda mencoba resep rujak ini di rumah. Bunda cukup menyiapkan buah nanas madu, mangga muda, bengkoang, dan wortel. Jika Bunda punya simpanan buah lebih banyak di rumah, Bunda bisa menambahkannya. Pastikan untuk mencuci bersih semua buah sebelum diserut, supaya bakteri yang menempel hilang. Untuk membuat bumbu atau sambal rujaknya, sama seperti rujak manis pada umumnya. Namun tambahan BonCabe level 15 sangat cocok untuk Bunda yang suka makanan pedas. Apalagi jika dinikmati sebagai cemilan di siang hari bersama sahabat. Segarnya buah-buahan dan pedas bumbu rujak buat acara kumpul bersama sahabat jadi makin seru.
Lihat Resep ›

 

Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela

Siapa yang tak kenal menu ini? Sambal Goreng Ati Ampela adalah salah satu masakan khas Indonesia yang sangat digemari banyak kalangan. Perpaduan antara kentang, ati, ampela, dan rasa pedas cocok dijadikan pendamping berbagai menu santap siang bersama keluarga di rumah. Sambal Goreng Ati Ampela juga sering dihidangkan saat hari raya sebagai pendamping ketupat. Tak jarang juga ditemukan di perayaan pernikahan atau arisan keluarga sebagai pendamping hidangan sayur-mayur. Ati dan ampela yang digunakan bermacam-macam sesuai selera, namun biasanya antara ayam atau sapi. Bagi Bunda penggemar pedas, dalam membuat resep ini bisa ditambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Rasa pedas luar biasa yang sudah diakui MURI ini bisa jadi tantangan baru. Sajikan Resep Sambal Goreng Ati Ampela bersama nasi hangat sebagai menu santap siang maupun saat hari raya bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 

Pecel Lele Crispy

Pecel Lele Crispy

Pecel Lele Crispy merupakan salah satu jenis olahan ikan lele yang unik, karena yang biasanya kita temukan hanya dijadikan lele goreng biasa atau di goreng kuning saja. Tetapi dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy Bunda bisa mendapatkan sensasi berbeda makan lele. Resep ikan lele ini memiliki kerenyahan yang tahan hingga 8 jam! Di dampingi dengan resep sambal pecel yang dibuat dari BonCabe level 30 pastinya akan menambah selera makan Bunda dan keluarga! Sekarang Bunda tidak perlu keluar rumah lagi untuk makan pecel lele, cukup sajikan Pecel Lele Crispy ini saja dirumah dan pasti semuanya akan ketagihan!
Lihat Resep ›

 

Sambal Mangga Terasi

Sambal Mangga Terasi

Resep Sambal Mangga Terasi yang rasa pedas segarnya bisa bikin aktivitas makan jadi makin semangat. Cara membuat sambal mangga muda ini mungkin merupakan cara membuat sambal paling praktis yang pernah ada, karena tidak memerlukan cabai atau bahkan repot-repot untuk ulek-ulek cabai lagi. Rasa pedas mantap dari menu sambal mangga ini bersumber dari BonCabe level 15. Dipadukan dengan mangga muda yang asem segar dan sentuhan terasi udang yang khas, makin menyempurnakan kreasi sambal ini. Menu sambal ini lezat dijadikan sebagai pelengkap lauk makan dan juga nikmat jika disandingkan bersama ikan, ayam atau bebek. Bagi Bunda penyuka sajian yang segar dan sehat, sambal mangga ini tidak boleh terlewat untuk disajikan. Sudah tidak sabar kan Bunda untuk mencicipi kesegaran dan pedasnya sambal buah mangga ini? Yuk segera coba di rumah!
Lihat Resep ›