47 Resep dengan "Terasi"


Sate Kakul

Sate Kakul

Sate ayam atau sate kambing adalah hidangan sate yang biasa. Bunda bisa kreasikan resep Sate Kakul ini agar lebih berbeda. Sate Kakul adalah makanan khas dari Bali, dengan bahan utamanya adalah kerang darah. Kelezatan kerang darah nggak kalah enaknya sama daging. Cara memasaknya mudah, Bunda bisa membuatnya di rumah menggunakan Saus Tiram Selera. Sajikan Sate Kakul dengan bumbu rempah-rempah dan lontong.
Lihat Resep ›

 

Karedok

Karedok

Karedok merupakan makanan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari sayur-sayuran mentah segar yang bermanfaat untuk kesehatan. Membuatnya pun mudah karena tidak melalui proses pemasakan sehingga sangat praktis. Biasanya karedok dimakan dengan campuran bumbu kacang yang akan lebih nikmat jika rasanya pedas. Bikin Karedok jadi lebih praktis dengan memakai BonCabe level 15 yang dicampurkan ke dalam bumbu kacang. Kemudian masukkan sayur-sayuran yang sudah disiapkan dan campur semuanya menjadi satu. Menyiapkannya juga nggak perlu ribet, karena cukup 20 menit saja Bunda langsung bisa menyajikan hidangan ini. Tidak ketinggalan juga, resep ini pun cocok sekali untuk Bunda yang sedang menjalani program diet. Yuk, Bunda sajikan menu sehat ini di rumah untuk dimakan bersama dengan keluarga.
Lihat Resep ›

 

Sambal Bawang Tomat Segar

Sambal Bawang Tomat Segar

Bunda pecinta pedas? Pasti resep Sambal Bawang Tomat Segar ini akan jadi andalan! Resep sambal ini cocok dinikmati saat siang hari karena rasanya yang pedas namun tetap segar. Segar dan sehatnya buah tomat baik untuk kesehatan tubuh, karena buah tomat mengandung banyak sekali vitamin serta kandungan kalori yang rendah. Istimewanya sambal ini, Bunda bisa membuat dengan praktis menggunakan BonCabe level 15 dan tak perlu tambahan cabai. Tips untuk makan sambal ini lebih nikmat dan segar yaitu dengan ulek secara kasar agar potongan buat tomatnya masih terasa. Hampir semua makanan cocok dengan sambal ini. Makan apapun rasanya kurang lengkap kalau nggak ada sambal. Santap Sambal Bawang Tomat Segar dengan nasi hangat, lauk dan juga kerupuk. Pasti rasanya nendang dan makin mau nambah lagi dan lagi!
Lihat Resep ›

 

Urap Ayam Sayuran

Urap Ayam Sayuran

Urap Ayam Sayuran atau yang biasa dikenal dengan Lawar adalah makanan khas dari Bali. Hidangan ini terbuat dari campuran kelapa parut, daging ayam dan beberapa jenis sayuran. Nggak perlu pergi ke Bali untuk menikmati hidangan yang sehat dan segar ini. Bunda bisa membuatnya di rumah dengan tambahan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, yang akan menjadikan Urap Ayam Sayuran memiliki rasa pedas yang mantap. Hidangan ini sangat cocok disajikan untuk keluarga di rumah. Dijamin Bunda akan ketagihan dengan kelezatan resep Urap Ayam Sayuran ini.
Lihat Resep ›

 

Sambal Pecok

Sambal Pecok

Bunda sudah pernah dengar nama Sambal Pecok? Jika belum, Bunda harus coba resep sambal berikut ini yang memiliki rasa unik namun lezat untuk dijadikan sebagai pendamping nasi hangat. Kreasi sambal ini menggunakan kacang panjang mentah yang dipotong-potong sebagai bahan utamanya. Cara membuat Sambal Pecok sangat praktis dan singkat karena Bunda tak perlu waktu lama untuk mengulek cabe. Memakai BonCabe level 10 yang pedasnya mantap, akan membantu Bunda mengolah sambal dengan mudah, namun tetap menghasilkan rasa pedas yang sedap. Selain kacang panjang, Sambal Pecok juga terkenal dengan aroma dan rasa kencur yang khas sehingga menawarkan sensasi rasa yang sungguh nikmat. Tak perlu berlama lagi, segera coba resepnya dan sajikan untuk santap bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 

Sambal Jahe

Sambal Jahe

Kreasi resep sambal untuk pelengkap hidangan sehari-hari, resep Sambal Jahe. Jika biasanya Bunda hanya tau resep sambal yang itu-itu saja. Seperti sambal terasi, sambal bawang, sambal kecap atau sambal matah, kali ini Bunda harus mencoba resep Sambal Jahe yang pedasnya beda. Jahe merupakan bumbu dapur yang biasa digunakan untuk menambah sensasi rasa pedas pada masakan. Dibuat menjadi olahan sambal pastinya akan memberikan cita rasa yang lebih mantap dengan tambahan bumbu-bumbu dapur yang pas. Cara membuat Sambal Jahe cukup mudah dengan menggunakan BonCabe level 10. Tanpa cabe, Bunda sudah bisa menyajikan sambal pedas yang cocok sebagai cocolan lalapan, ayam goreng, ikan bakar dan lainnya.
Lihat Resep ›

 

Nasi Goreng Jawa

Nasi Goreng Jawa

Bosan dengan menu nasi goreng pada umumnya? Yuk coba resep Nasi Goreng Jawa. Kreasi nasi goreng ini identik dengan rasa manis dan gurih yang lezat. Nasi goreng merupakan menu alternatif bagi yang menginginkan masakan praktis namun mengenyangkan. Menu nasi goreng khas Jawa memang sudah tidak sulit lagi dicari karena sudah banyak pedagang yang menjajakannya. Tapi alangkah lebih nikmatnya jika Bunda bisa menikmati hidangan yang berasal dari dapur sendiri. Nasi Goreng Jawa dapat dimasak praktis menggunakan KOBE Bumbu Nasi goreng Rasa Ayam yang sudah berbumbu lengkap. Cukup tambahkan beberapa bumbu saja, Bunda sudah bisa menghidangkan Nasi Goreng Jawa yang gurih rasanya dan menggugah selera.
Lihat Resep ›

 

Sambal Petai Ikan Teri

Sambal Petai Ikan Teri

Makan akan kurang nikmat dan kurang seru tanpa adanya sambal, yuk coba resep Sambal Petai Ikan Teri! Sambal petai merupakan sambal favorit bagi orang Indonesia karena bau khas petainya mampu menambah kelezatan sambal. Cara membuat sambal petai dengan campuran ikan teri ini berbeda dengan yang lainnya. Bunda tak perlu membeli cabai, pakai BonCabe level 10 Bunda sudah bisa menghidangkan menu sambal yang pedasnya mantap. Bikinnya praktis dan mudah, namun memberikan sensasi nikmat yang tak terkira. Hanya ditemani dengan sepiring nasi hangat dan kerupuk putih sudah bisa bikin nambah berkali-kali.
Lihat Resep ›

 

Sambal Apel Malang

Sambal Apel Malang

Punya apel malang di rumah? Yuk coba resep Sambal Apel Malang yang lain dari pada biasanya. Rasanya yang asam, pedas dan segar sungguh nikmat dijadikan cocolan pada ikan goreng dan lalapan. Cara membuat sambal khas Indonesia ini praktis karena menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Tanpa cabai, resep sambal yang nikmat ini hanya menggunakan Boncabe Level 10, lho. Bunda akan mendapatkan sensasi rasa pedas yang sedap. Jangan khawatir dengan kandungannya, BonCabe terbuat dari cabe asli pilihan terbaik yang diproses dengan teknologi modern. Sehingga aman dikonsumsi atau dikreasikan menjadi menu sambal apel yang lezat. Selain sambal ulek, sambal terasi atau sambal bawang, tidak ada salahnya Bunda mencoba variasi sambal apel yang rasanya tak kalah mantapnya untuk sehari-hari.
Lihat Resep ›

 

Ayam Betutu Panggang

Ayam Betutu Panggang

Resep Ayam Betutu Panggang khas Bali yang mudah dan sederhana. Rasakan kenikmatan kreasi ayam yang bercita rasa penuh rempah dan bumbu yang membuat siapa saja tak tahan untuk mencicipinya. Sehingga tak heran hidangan ini menjadi salah satu hidangan ayam yang terkenal hingga ke mancanegara. Ayam Betutu menjadi sajian wajib dicoba ketika berkunjung ke pulau dewata Bali. Cara membuat ayam betutu yang lezat hingga meresap ke dalam daging ternyata gampang dipraktikkan. Dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan dan campuran bumbu dapur, Bunda dapat menyajikan ayam betutu yang menggoda dan lezatnya lebih dari pada yang pernah Bunda rasakan.
Lihat Resep ›