37 Resep dengan "Terasi"

Plecing Lombok

Plecing Lombok

Makan siang pakai sambal pasti nikmat banget deh, yuk coba resep Plecing Lombok! Sedikit berbeda dengan menu yang sudah Bunda kenal yaitu plecing kangkung, Plecing Lombok ini menggunakan sayur toge dan kacang panjang yang direbus. Namun tetap sama-sama memakai sambal pedas yang sedikit berair di atasnya. Yang spesial dari menu Plecing Lombok ini, Bunda harus menggunakan BonCabe level 15 sebagai bahan pembuatan sambal. Dijamin rasa sambal plecing menjadi mantap, sedap dan nikmat disantap bersama nasi hangat. Jadi nggak perlu jauh-jauh ke Lombok untuk mencicipi sajian khasnya, cukup coba resep ini Bunda sudah serasa di Lombok.
Lihat Resep ›

 
Tempe Jeletot

Tempe Jeletot

Tempe Jeletot, camilan yang pas banget buat Bunda pecinta tempe dan makanan pedas ekstrim. Karena rasanya yang super pedas, kreasi tempe ini sempat viral di dunia maya dan banyak penikmatnya. Bunda penasaran dengan resep tempe hits ini? Nggak perlu bingung lagi, karena cara membuat Tempe Jeletot praktis banget. Kreasi tempe ini dibalut dengan KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk yang bikin tekstur kulit Tempe Jeletot makin gurih renyah dan kriuk. Makin mantap karena dipadukan dengan isian sambal BonCabe level 30 yang pedasnya ekstrim. Kini makan tempe tak perlu cocol sambal lagi, karena kenikmatan rasa pedas sudah bisa dirasakan dalam satu gigitan.
Lihat Resep ›

 
Trancam

Trancam

Trancam merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah yang penyajiannya mirip dengan urap karena sama-sama menggunakan kelapa parut. Terdiri dari berbagai jenis sayuran seperti kacang panjang, kenikir, mentimun dan kemangi. Menjadikan menu trancam ini termasuk ke dalam salah satu makanan sehat. Jika Bunda bosan dengan kreasi sayur yang ditumis, Bunda bisa mencoba resep ini. Kunci dari kelezatan trancam ada pada bumbu kelapa parutnya yang dicampurkan dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Sedikit tambahan bumbu lain, seperti kencur, daun jeruk dan terasi, Bunda akan mendapatkan hasil kelapa parut berbumbu yang pedas lezat. Sajikan hidangan salad ala Jawa ini sebagai kreasi menu sehat untuk keluarga.
Lihat Resep ›

 
Sambal Ikan Bakar

Sambal Ikan Bakar

Coba resep sambal yang mantap banget, resep Sambal Ikan Bakar! Karena buat sambal terasi, sambal ulek, sambal kecap dan lainnya sudah biasa, Bunda harus coba buat sambal ikan ini. Kreasi sambal ini diadaptasi dari cita rasa sambal khas Manado. Pedasnya berasal dari BonCabe level 30, segarnya berasal dari jeruk nipis, dan terasa bumbu rempah dari bawang merah dan jahe. Disajikan dengan ikan bawal goreng yang berdaging lembut, sambal ikan ini sangat cocok dinikmati bagi keluarga Bunda penyuka makanan pedas. Spesialnya, dalam resep ini Bunda tidak perlu lagi pakai cabe asli. Karena BonCabe level 30 sudah bisa menghasilkan hidangan sambal yang pedasnya luar biasa mantap.
Lihat Resep ›

 
Ayam Bekakak Bakar Pedas

Ayam Bekakak Bakar Pedas

Ayam Bekakak Bakar Pedas cocok dihidangkan untuk acara besar bersama keluarga atau sebagai menu harian. Ternyata cara memasaknya tidak sesulit yang Bunda kira. Dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas semua orang sudah bisa memasak sendiri Ayam Bekakak Bakar di rumah. Jadi tidak perlu beli Ayam Bekakak di restoran lagi. Dijamin rasanya lezat untuk disantap!
Lihat Resep ›

 
Resep Cireng Nasi KOBE

Cireng Nasi KOBE

Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa? Siapa yang nggak mau coba! Resep Cireng Nasi KOBE jawabannya! Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai KOBE Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam. Psstt… terasa bumbu rempahnya juga, lho. Istimewanya lagi, resep ini hanya menggunakan 3 bahan saja, Bunda! Benar-benar praktis dan ekonomis. Tinggal campurkan nasi putih dengan air, lalu tuang KOBE Tepung Bumbu Putih dan tambahkan daun bawang, aduk-aduk, goreng, jadi deh menu Cireng Nasi! Makin nikmat dicocol dengan bumbu rujak. Jadi, jika nasi sisa saja bisa menjadi hidangan yang mantap disantap, kenapa harus dibuang kan? Cuma KOBE yang bisa begini!
Lihat Resep ›

 
Resep Urap Sayuran

Urap Sayuran

Bunda ingin menyajikan menu makanan sehat untuk keluarga? Mari sajikan Urap Sayuran di meja anda. Urap urap makin nikmat jika diberikan bumbu kelapa yang pedas. Demi mendapatkan rasa urap pedas yang mantap dan enak, cukup gunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Urap Sayuran yang sehat ini sangat praktis disiapkan untuk santap siang atau pagi hari.
Lihat Resep ›

 
Tempe Penyet

Tempe Penyet

Sudah banyak orang mengenal menu Tempe Penyet tapi tidak semua tahu cara memasak Tempe Penyet yang enak. Rasa tempe goreng enak ditambah rasa sambal penyet yang mantap pasti membuat orang ketagihan. Resep Tempe Penyet ini ternyata sederhana karena menggunakan KOBE Tepung Tempe Kriuk dan BonCabe level 15. Jadi anda tidak perlu makan di luar lagi deh.
Lihat Resep ›

 
Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet

Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet

Olahan menu tahu dan tempe yang disukai banyak orang, Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet. Terbayang bagaimana rasa garing dan renyahnya tahu tempe yang dimasak dengan menggunakan KOBE Tepung Tempe Kriuk. Ditambah dengan mantapnya sambal penyet yang dibuat dengan BonCabe level 15. Pedasnya pasti terasa mantap! Makin sedap jika disantap dengan sepiring nasi hangat.
Lihat Resep ›

 
Bubur Manado Khas Pedas

Bubur Manado Khas Pedas

Sulawesi Utara memiliki segudang makanan khas yang tersohor di penjuru nusantara. Salah satunya adalah Bubur Manado. Bubur yang sering disebut dengan Tinutuan ini memiliki nutrisi tinggi. Lembutnya bubur dan sayuran didalamnya berpadu serasi dengan rasa pedas dari KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Resep praktis ini patut dicoba di rumah untuk inspirasi menu makan malam yang enak, lezat, dan pedas.
Lihat Resep ›