73 Resep dengan "Terasi"


Sushi Geprek

Sushi Geprek

Resep Sushi Geprek ini menu makanan Jepang yang diolah dengan cita rasa pedas Indonesia. Cara membuat layaknya sushi biasa menggunakan roll. Namun, pedas untuk sushi yang biasa memakai wasabi diganti dengan sambal terasi. Tentu saja sensasi rasanya mantul di lidah. Cara baru menikmati sushi terutama yang suka pedas, Isiannya menggunakan olahan ayam dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Sambalnya dibuat dengan BonCabe level 10, rasa Original. Menu yang tiada duanya ini bisa jadi menu kejutan untuk pecinta pedas di rumah.
Lihat Resep ›

 

Sate Usus Goreng Pedas

Sate Usus Goreng Pedas

Resep Sate Usus Goreng Pedas ini ide olahan baru menikmati usus. Kunci cara membuat sate usus goreng ini adalah bumbu dan tepung. Tepung yang tepat tentu pakai Kobe Tepung Serbaguna Special. Agar usus makin berasa, tumis dengan Kobe Terasi Bubuk, jahe, tomat dan bumbu lainnya. Tinggal ditusuk sate dan digoreng. Paduan tepung serta bumbu bikin usus terasa gurih, nikmat dan renyah. Cocok menjadi lauk menemani makan siang atau makan malam. Oya Bunda menu ini juga bisa jadi ide hidangan untuk usaha kuliner seperti jajanan atau angkringan.
Lihat Resep ›

 

Nasi Merah Terasi

Nasi Merah Terasi

Resep Nasi Merah Terasi ini cocok dicoba saat Bunda merasa bosan bila nasi hanya dipadukan dengan sayur dan lauk saja. Pada resep ini, beras merah yang dimasak diolah dengan campuran bumbu. Sehingga nasi jadi lebih berasa dan tambah lezat. Bahan utama yang melezatkannya adalah Kobe Terasi Bubuk. Terasinya tinggal tabur tak perlu dibakar atau goreng lagi. Cara masaknya juga antirepot Bunda, cukup dengan magic com. Bunda tinggal menunggu saja atau menyiapkan pelengkap nasi sesuai selera masing-masing. Saat nasi matang bisa langsung disajikan di meja makan deh. Pasti semua yang di rumah penasaran mau cobain Bunda.
Lihat Resep ›

 

Usus Sambal Pedas

Usus Sambal Pedas

Resep Usus Sambal Pedas benar-benar resep usus ayam yang simpel dibuat. Memang mengolah usus ayam sebagai hidangan, rasanya paling cocok dengan paduan rasa pedas. Bumbu sambal usus ayam di resep ini praktis, cukup pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Nggak perlu bikin sambal usus ayam sendiri, rasa pedasnya sudah pas. Adanya tambahan jahe, terasi dan tomat bikin sajian ini makin kaya rasa. Saat diolah aromanya keluar dan sungguh menggugah selera. Menu ini bisa jadi lauk pendamping saat makan siang atau makan malam. Usus ini lebih cocok dimakan dengan nasi atau mie ya? Daripada bingung mending coba langsung resepnya untuk tahu jawabannya.
Lihat Resep ›

 

Ayam Terasi Goreng Crispy

Ayam Terasi Goreng Crispy

Resep Ayam Terasi Goreng Crispy adalah hidangan ayam goreng dengan bumbu ayam goreng sederhana.Rasanya tak kalah sedap dari ayam goreng terasi buatan restoran ternama. Sajian ayam ini kaya akan rempah sehingga rasanya bikin lidah menari. Pastikan menggunakan Lada Kobe agar rasa rempah makin mantap. Karena pakai Kobe Tepung Serbaguna Special hasil hidangan ayam jadi renyah di tiap gigitan. Menu ini cocok untuk menambah variasi olahan ayam goreng buatan Bunda di rumah.
Lihat Resep ›

 

Mie Kuah Pedas

Mie Kuah Pedas

Resep Mie Kuah Pedas ini bisa dicoba bila Bunda ingin mengurangi makan mie kuah pedas instan yang kurang sehat. Apalagi bisa dibilang resepnya kekinian dan rasanya menggugah selera. Perpaduan Mie Kenari Kembar dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas mampu bikin rasa mie kuah pedas enak. Sajian mie kuah sederhana ini cukup ditambahkan sayuran dan ayam suwir, langsung jadi hidangan lezat yang cocok untuk segala suasana.
Lihat Resep ›

 

Sayur Asem Betawi

Sayur Asem Betawi

Resep Sayur Asem Betawi ini sedikit berbeda dari sayur asem betawi pedas atau sayur asem bening kebanyakan. Memang cara membuat dan bahannya mungkin mirip dengan yang biasa Bunda bikin. Tapi rasanya dijamin beda karena pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Cita rasa ayamnya membuat resep sederhana jadi istimewa. Menu ini cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah, apalagi bila keluarga memang suka dengan olahan sayur satu ini. Meskipun hidangan ini sudah biasa dibuat oleh Bunda, tapi dengan resep kami ini pasti akan terasa bedanya di lidah. Yuk coba dan buktikan sendiri Bunda.
Lihat Resep ›

 

Terasi Bawang

Terasi Bawang

Resep Terasi Bawang ini gampang diolah dan bisa menjadi lauk maupun camilan. Campuran terasi dan bawang goreng rasa lezatnya beda dari yang lain karena pakai Kobe Terasi Bubuk. Cara membuatnya juga gampang banget, cukup pakai 5 bahan yang mudah didapat di dapur. Sajian ini cocok banget sebagai pelengkap nasi hangat. Bunda juga bisa tambahkan ke hidangan lainnya sesuai selera. Bisa disimpan lama, cukup masukkan toples. Bunda juga jadi lebih hemat, tak perlu beli yang kemasan.
Lihat Resep ›

 

Kulit Ayam Crispy Geprek

Kulit Ayam Crispy Geprek

Resep Kulit Ayam Crispy Geprek, satu lagi olahan enak yang akan digemari siapa saja. Nah, di menu ini kulit ayam mentah akan dipadukan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Langsung goreng! Pasti terbayang renyahnya kan? Cara masak kulit ayam ini sederhana, yang membuat makin mantap tambahan sambalnya. Apalagi sambal pakai Kobe Terasi Bubuk dan Saus Tiram Selera, wih pasti sedapnya tiada lawan. Kriuk di tiap gigitannya bikin pengen makan terus pokoknya.
Lihat Resep ›

 

Terong Crispy Geprek

Terong Crispy Geprek

Resep Terong Crispy Geprek ini secara perpaduan memang mirip terong balado. Tapi cara membuatnya sedikit berbeda, jadi citarasanya juga beda tapi tetap lezat dan pas. Terong saat dimasak cenderung lembek, tapi dengan Kobe Tepung Serbaguna Special jadi ada sensasi krispi. Apalagi dengan tambahan sambal bawang, dengan campuran Saus Tiram Selera rasanya top banget deh. Jika memang suka terong balado namun ingin ada variasi, bisa saja coba terong crispy pedas ini. Nambah lagi variasi menu terong untuk Bunda.
Lihat Resep ›