31 Resep dengan "Sate"


Udang Bakar Rempah

Udang Bakar Rempah

Bunda pecinta masakan seafood? Cobain resep Udang Bakar Rempah ini yuk! Pada umumnya udang biasa diolah dengan cara digoreng, kali ini diolah dengan cara dibakar menggunakan Saus Tiram Selera dan campuran rempah-rempah. Pastikan Bunda memilih udang yang segar agar terasa tekstur dagingnya yang lembut dan rasanya yang gurih juga manis. Perpaduan udang yang lembut dan bumbu rempah khas Indonesia, membuat siapa saja tak akan bisa menolak kelezatannya. Tips agar bumbu lebih meresap, rendam udang dengan bumbu beberapa saat sebelum dibakar. Udang Bakar Rempah yang biasa disajikan di restoran ini, bisa Bunda sajikan di rumah untuk disantap bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 

Sate Cumi Keriting

Sate Cumi Keriting

Sate Cumi Keriting, kaya akan protein, lezat dan bergizi. Bagi Bunda pecinta seafood, cumi bisa jadi menu favorit di hampir semua restoran. Namun mengolah cumi sendiri di rumah justru menjadi tantangan, karena salah-salah justru rasanya tak sesuai yang diharapkan. Supaya cumi tidak berbau amis, Bunda perlu merendamnya dengan air jeruk nipis. Untuk mendapatkan cita rasa lezat khas nusantara, KOBE Bumbu Kalasan jadi solusinya! Terbuat dari beragam bumbu rempah pilihan yang terkenal kelezatannya, membuat rasa sate seafood ini menggugah selera. Membuatnya pun jadi semakin praktis dan tak perlu banyak menggunakan bumbu. Pas banget buat Bunda yang nggak punya banyak waktu untuk masak.
Lihat Resep ›

 

Bakso Ikan Bakar

Bakso Ikan Bakar

Bakso Ikan Bakar tentu cukup unik. Mengingat biasanya sate terbuat dari daging ayam, kambing, sapi dll. Bakso Ikan Bakar dapat menjadi pilihan kreasi masakan yang disukai keluarga Ibu. KOBE Tepung Bumbu Putih akan menghasilkan adonan bakso yang legit dan nikmat. Taburkan juga BonCabe di olahan saus kacangnya. Segera coba resep ini Bu!
Lihat Resep ›

 

Sate Ayam Lecker

Sate Ayam Lecker

Sate Ayam Lecker, resep sate yang mudah dibuat dan sangat praktis. Berbahan dasar daging ayam, kreasi sate ini memiliki ciri khas sendiri. Dibumbui dengan Saus Tiram Selera, ketumbar, madu, kecap manis dan daun jeruk. Daging ayam yang direndam dengan Saus Tiram Selera membuat bumbunya meresap hingga ke dalam. Rasa manis dan gurihnya sate ayam berasa banget setelah dipanggang. Disantap bersama nasi hangat dan cocolan sambal kecap, Sate Ayam Lecker makin mantap rasanya!
Lihat Resep ›

 

Sate Ayam Ponorogo

Sate Ayam Ponorogo

Siapa yang tak kenal dengan Sate Ayam Ponorogo? Jika Bunda pernah berkunjung ke Jawa Timur, banyak yang menjajakan varian sate ini. Bukan cuma terkenal dengan kesenian Reognya, Ponorogo dikenal memiliki kekayaan kuliner yang mantap rasanya, salah satunya Sate Ayam Ponorogo. Sekilas memang mirip dengan sate khas Madura, namun keduanya berbeda. Sate Ayam Ponorogo memiliki aroma rempah jinten yang yang harum. Dibuat pakai Saus Tiram Selera, rasa dagingnya lebih gurih hingga ke dalam. Cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahannya pun gampang ditemukan! Disajikan dengan nasi dan sambal kecap, lezatnya rasa sate ayam jadi berkali lipat.
Lihat Resep ›

 

Cilok Bakar

Cilok Bakar

Siapa yang tak kenal Cilok? Cilok Bakar, camilan imut berbentuk bulat dan kenyal ini bisa disajikan lebih nikmat lagi dengan dibakar pakai KOBE Bumbu Kalasan. Camilan lezat ini jadi salah satu jajanan yang banyak digemari segala usia. Nah, sekarang Bunda juga bisa lho membuat cilok sendiri di rumah. Kuliner khas dari Bandung ini bisa dimodifikasi dengan cara dibakar menjadi Cilok Bakar. Bunda cukup siapkan cilok siap saji dan olesi dengan KOBE Bumbu Kalasan yang bikin rasanya gurih mantap dan harum ketika dibakar. Praktikkan resep Cilok Bakar yang nikmat ini untuk camilan sehari-hari, pastinya bikin anak makin betah di rumah.
Lihat Resep ›

 

Sate Lilit

Sate Lilit

Sate Lilit, kreasi sate khas Bali yang memiliki cita rasa lezat dan penampilan yang cantik dan unik. Makanan ini menjadi salah satu kuliner yang diburu wisatawan saat berkunjung ke pulau dewata. Buat Bunda yang ingin mencicipi kelezatan Sate Lilit atau kangen ingin menikmatinya lagi, nggak perlu jauh-jauh ke Bali. Resep Sate Lilit satu ini bisa mengobati rasa rindu dan menjawab rasa penasaran Bunda. Menggunakan KOBE Bumbu Kalasan dan KOBE Tepung Bumbu Putih dalam mengolah ikan dan udang, membuat teksturnya lebih kenyal dan bumbu rempahnya lebih terasa. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cukup dililit pada batang serai, lalu dibakar, membuat aromanya keluar yang bikin menggugah selera. Taburan BonCabe level 10 pas banget buat pecinta pedas yang ingin merasakan sensasi pedas mantap pada menu sate ini.
Lihat Resep ›

 

Sate Seafood Goreng

Sate Seafood Goreng

Resep Sate Seafood Goreng, resep yang tidak biasa karena pengolahannya digoreng dan tidak menggunakan daging kambing maupun ayam. Seafood adalah bahan makanan dari laut yang mengandung banyak nutrisi. Olahan sate ini terbuat dari perpaduan cumi, udang dan ikan kakap yang dilumuri dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Resep sate seafood yang sangat mudah dibuat dan cocok untuk hidangan momen istimewa di rumah bersama keluarga besar. Tampilan Sate Seafood Goreng ini menggugah selera dengan beragam jenis seafood, membuatnya istimewa saat menyantapnya.
Lihat Resep ›

 

Sate Bumbu Kelapa

Sate Bumbu Kelapa

Resep Sate Bumbu Kelapa adalah resep asli dari daerah Jawa Timur. Sate yang biasa disebut Sate Klopo ini berasal dari Madura yang kini menjadi kuliner khas Jawa Timur yang mulai banyak dicari wisatawan. Bunda tidak perlu jauh-jauh ke Madura, karena Bunda bisa membuatnya di rumah dengan resep yang sudah teruji lezat. Untuk membuat Sate Bumbu Kelapa, Bunda perlu menyiapkan daging sapi dan bumbunya menggunakan KOBE Bumbu Kalasan. Sangat praktis bukan? Bunda tidak perlu repot meracik bumbu lagi. Supaya daging sapi menjadi lunak, Bunda bisa bungkus dengan daun pepaya. Kini Bunda bisa menikmati kelezatan sate ini di rumah. Bahan-bahan dan bumbunya sangat mudah ditemukan di sekitar Bunda dan proses pembuatannya juga mudah. Rasa gurih kelapa bercampur rasa manis pedas sambal kecap membuat Sate Bumbu Kelapa menjadi semakin lezat dan kaya rasa.
Lihat Resep ›

 

Bakso Bakar KOBE

Bakso Bakar

Resep Bakso Bakar yang spesial ini wajib dicoba di rumah bagi Bunda dan keluarga pecinta bakso. Hidangan bakso memang banyak macam dan variannya tapi yang ini berbeda. Bakso Bakar adalah salah satu kreasi olahan bakso populer yang cara membuatnya sangat sederhana. Apalagi dimasak pakai Saus Tiram Selera, menyajikan menu bakso nan lezat jadi makin cepat. Bunda cukup sediakan bakso siap saji lalu dibumbui dengan saus serbaguna Saus Tiram Selera, terus dibakar deh! Gampang kan? Supaya bumbu lebih meresap, jangan lupa untuk tusuk-tusuk dahulu baksonya sebelum dibakar. Lalu angkat bakso setelah warnanya berubah menjadi kecoklatan. Disajikan ala sate, memasaknya pun jadi lebih gampang dan menyantapnya jadi lebih praktis! Nikmati sensasi gurih nan lezat makan Bakso Bakar kapanpun dan dimanapun. Bisa jadi lauk, camilan ataupun dibawa jadi bekal. Dijamin bakal jadi kudapan favorit bagi si buah hati.
Lihat Resep ›