131 Resep dengan "Sambal"

Sambal Goreng Krecek

Sambal Goreng Krecek

Bunda pasti pernah dengar tentang hidangan nikmat yang satu ini, Sambal Goreng Krecek. Resep sambal ini umumnya disantap bersama makanan khas Yogyakarta yang bernama Gudeg. Hidangan yang dijadikan pelengkap wajib saat menyantap Gudeg ini terbuat dari krecek atau kerupuk kulit yang dimasak. Krecek terdapat 2 macam, ada yang diolah seperti sayur santan dan ada juga seperti sambal goreng. Cara membuat Sambal Goreng Krecek yang enak sangat mudah. Bernama sambal goreng, rasanya kurang pas jika rasanya tidak pedas. Nah, rahasia masakan pedas tanpa pakai cabe yaitu dengan menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Membuat Sambal Goreng Krecek jadi lebih praktis dan mudah. Nggak perlu banyak bumbu tambahan, resepnya sederhana, murah meriah dan super mantap pedasnya.
Lihat Resep ›

 
Tahu Susun

Tahu Susun

Resep Tahu Susun yang bisa Bunda nikmati sebagai lauk ataupun kudapan ringan yang lezatnya tak tertahankan! Siapa sih yang tidak suka makan tahu, kelembutan dan rasa kedelainya membuat siapa saja sulit untuk menolaknya. Apalagi dimasak dengan kreasi yang unik bercita rasa lezat, salah satu resep favoritnya adalah Tahu Susun. Cara membuat tahunya praktis banget karena Bunda cukup sediakan Selera Saus Tiram saja sebagai bumbu masaknya. Cukup tumis wortel dan toge dengan Selera Saus Tiram, lalu masukkan ke dalam tahu yang sudah digoreng. Tidak hanya untuk tahu, Selera Saus Tiram juga bisa dipakai untuk membuat sambal tahu yang enak dan lezat! Sedikit sentuhan BonCabe level 10, sambal pendamping yang pedasnya mantap langsung bisa dibuat dengan cepat. Coba masak di rumah dan rasakan sensasi gurihnya Tahu Susun yang bikin ketagihan!
Lihat Resep ›

 
Terong Crispy

Terong Crispy

Terong Crispy atau terong goreng tepung adalah salah satu cara menikmati sayur terong yang asyik dan seru. Jika biasanya terong dimasak dengan cara dibalado, ditumis ataupun sebagai campuran sayur lodeh, kini Bunda bisa menikmatinya dengan sensasi rasa yang gurih dan super renyah. Diolah menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy, membuat hidangan terong menjadi praktis dan renyahnya tahan lama. Cara membuat Terong Crispy mudah, karena tak perlu pakai bahan lainnya selain KOBE Tepung SuperCrispy! Rasanya renyah diluar dan lembut didalam membuat terong goreng tepung disukai oleh semua kalangan! Terong Crispy sangat cocok disajikan untuk camilan ataupun lauk untuk teman aneka tumisan, aneka sambal dan nasi hangat. Jangan ragu untuk mencoba resep favorit super renyah yang satu ini ya, Bunda!
Lihat Resep ›

 
Ayam Crispy Sambal Bawang

Ayam Crispy Sambal Bawang

Siapa yang bisa menolak renyahnya Ayam Crispy Sambal Bawang yang dibuat menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy? Gurih dan renyahnya Ayam Crispy Sambal Bawang sudah teruji dan dijamin bikin Bunda dan keluarga ketagihan! Nah, rasanya makin mantap karena disajikan bersama sambal bawang. Pedasnya nggak usah ditanya, pakai BonCabe level 10, rasa pedasnya jadi makin super nikmat. Resep ayam goreng super crispy ini bakal jadi andalan Bunda dan keluarga di saat lapar.
Lihat Resep ›

 
Bruschetta Dabu-Dabu

Bruschetta Dabu-Dabu

Bruschetta Dabu-Dabu, resep yang memadukan cita rasa Asia dan Eropa dalam satu hidangan. Kuliner asli Italia yang berbahan dasar roti ini banyak digemari di Indonesia dan sering disajikan sebagai appetizer (makanan pembuka). Roti yang dipanggang dan diberi topping sayuran ini semakin spesial karena menggunakan sambal dabu-dabu. Dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang rasanya tak perlu diragukan lagi. Semakin mantap pedasnya karena mencampurkan BonCabe level 10. Kini hidangan ala western jadi pas di lidah orang Indonesia karena pedasnya yang mantap. Resep Bruschetta yang sederhana nan mewah ini bisa dibuat sendiri dan pas banget nih buat Bunda yang nggak punya waktu banyak untuk masak. Praktis dibuat saat sarapan dan sehat loh!
Lihat Resep ›

 
Belut Penyet

Belut Penyet

Resep Belut Penyet yang praktis dan enak rasanya. Digoreng merupakan salah satu cara masak pilihan favorit bagi penyuka belut. Apalagi jika digoreng garing dan disajikan bersama dengan sambal yang pedas. Rasanya tentu nikmat dan bikin makan jadi lahap, bahkan banyak yang memakannya sebagai camilan tanpa menggunakan nasi. Resep membuat belut penyet agar lebih enak, Bunda bisa menggorengnya hingga kering dan garing. Fokus pada sambal, sambal belut yang mantap ini dibuat terdiri dari BonCabe level 15, tomat, gula dan garam. Dimasak dengan cara semudah itu, dan Bunda sudah bisa menyajikan sajian belut yang lezatnya tiada tara. Sekedar info, belut masuk di dalam kelompok ikan, sehingga makan belut baik untuk kesehatan.
Lihat Resep ›

 
Sambal Ikan Bakar

Sambal Ikan Bakar

Coba resep sambal yang mantap banget, resep Sambal Ikan Bakar! Karena buat sambal terasi, sambal ulek, sambal kecap dan lainnya sudah biasa, Bunda harus coba buat sambal ikan ini. Kreasi sambal ini diadaptasi dari cita rasa sambal khas Manado. Pedasnya berasal dari BonCabe level 30, segarnya berasal dari jeruk nipis, dan terasa bumbu rempah dari bawang merah dan jahe. Disajikan dengan ikan bawal goreng yang berdaging lembut, sambal ikan ini sangat cocok dinikmati bagi keluarga Bunda penyuka makanan pedas. Spesialnya, dalam resep ini Bunda tidak perlu lagi pakai cabe asli. Karena BonCabe level 30 sudah bisa menghasilkan hidangan sambal yang pedasnya luar biasa mantap.
Lihat Resep ›

 
Sate Taichan

Sate Taichan

Siapa yang tidak tau dengan sajian Sate Taichan. Hidangan sate yang sedang tren saat ini memiliki cita rasa dan penyajian yang unik. Tanpa bumbu kacang seperti menu sate pada umumnya, resep Sate Taichan ini hanya dibumbui dengan perasan jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng. Yang menjadi penambah kelezatannya adalah sambal pedasnya yang nikmat, karena menggunakan BonCabe level 30, rasa Original sebagai pengganti cabenya. Sekarang Bunda tidak perlu ikut berburu Sate Taichan, karena dengan coba resep ini, Bunda sudah bisa menyajikannya sendiri di rumah dengan rasa yang lebih mantap.
Lihat Resep ›

 
Tempe Tepung Sambal Kemangi

Tempe Tepung Sambal Kemangi

Sajian tempe goreng memang paling cocok jika disandingkan dengan sambal. Yuk coba resep Tempe Tepung Sambal Kemangi! Garingnya tempe yang dibuat pakai KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk benar-benar terasa lezat saat dicocolkan dengan sambal kemangi. Pedasnya sambal yang berasal dari BonCabe level 15 dan campuran daun kemangi, membuat sensasi unik yang bikin kreasi sambal jadi lebih nikmat. Sensasi paduan tempe tepung yang kress dan pedasnya sambal beraroma khas kemangi terbukti paling mantap dan bikin mau lagi.
Lihat Resep ›

 
Balado Daging Kering

Balado Daging Kering

Balado Daging Kering adalah salah satu resep balado khas Minang yang disukai banyak orang. Biasa disebut Dendeng Balado, resep Balado Daging Kering memadukan pedasnya sambal balado dan daging yang gurih renyah. Sehingga tak heran menjadi menu favorit di nusantara. Cara memasak Balado Daging juga tidak sulit. Cukup gunakan Selera Saus Tiram sebagai bumbu perendam dan tambahkan BonCabe level 10 untuk hasil rasa yang pedasnya mantap. Perpaduan sempurna antara rasa manis, gurih dan pedas, bikin siapapun yang mencoba pasti ketagihan. Sajikan menu Balado Daging Kering untuk menu hidangan sehari-hari.
Lihat Resep ›