57 Resep dengan "Kentang"


Kentang Bakar Udang Keju

Kentang Bakar Udang Keju

Hadirkan kreasi kentang bakar istimewa dengan resep Kentang Bakar Udang Keju yang lezat berikut ini. Perpaduan tumisan isi kentang dengan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli dan Lada Kobe yang mentap. Memberikan sensasi rasa gurih menggoda yang aroma hangat nan mantap pada Kentang Bakar Udang Keju ini. Cara membuat kentang bakar ini juga mudah. Isian kentang yang telah ditumis, dibakar dalam oven bersama dengan kulit kentang bertabur keju parut di atasnya. Nikmati kulit kentang garing dengan rasa kompleks yang sedap disajikan selagi hangat.
Lihat Resep ›

 

Omelet Kentang Wortel

Omelet Kentang Wortel

Resep makanan berbahan dasar kentang yang simple bisa Bunda wujudkan dengan Omelet Kentang Wortel. Selain praktis, cara membuat omelet ini pun dapat dikatakan unik. Telur kocok tidak dimasukan sejak awal membuat, tetapi disiramkan di atas adonan pada akhir proses. Tujuannya agar tampilan Omelet Kentang Wortel yang bergizi ini terlihat lebih cantik saat disajikan dan bertekstur renyah. Menu olahan kentang dan wortel buatan Bunda pasti juga kaya rasa gurih Saus Tiram Selera dan wangi rempah dari Lada Kobe yang digunakan dalam adonan. Jika ingin sajian nikmat ini lebih pedas, Bunda dapat menaburkan BonCabe level 10 ke atas Omelet Kentang Wortel yang istimewa ini. Selamat mencoba!
Lihat Resep ›

 

Dori Lapis Breadcrumbs

Dori Lapis Breadcrumbs

Membuat sajian fish and chips asal Inggris dapat lebih praktis dengan resep Dori Lapis Breadcrumbs ini lho, Bunda! Soal rasa resep dori fillet ini pun tak kalah dengan buatan restoran. Daging putih ikan dori yang lembut terasa lebih mantap dengan proses perendaman dalam air lemon dan Lada Kobe. Saat menikmati daging dori, Bunda pun akan mendapatkan aroma bawang putih dari Kobe Tepung Bumbu Putih yang menambah nafsu bersantap. Begitu pula dengan lapisan luar dari Dori Lapis Breadcrumbs ini, Bunda. Dengan tekstur Kobe Breadcrumbs yang melengkapi lembutnya fillet dori, menjadikan olahan ikan dori ini lebih istimewa. Nikmati hidangan ini sebagai menu sehari-hari untuk memenuhi kebutuhan protein keluarga bersama dengan kentang goreng dan saus mayones sebagai pendampingnya.
Lihat Resep ›

 

Sambal Kentang

Sambal Kentang

Resep Sambal Kentang enak ini bisa menjadi pilihan Bunda untuk variasi sambal goreng kentang. Cita rasa sambal tomat dengan kentang berbeda dari yang biasanya. Dengan menambahkan tomat sebagai bahannya, Bunda dapat merasakan sambal segar yang bikin ketagihan. Penggunaan Saus Tiram Selera dalam resep sambal sederhana berikut mampu memberikan sensasi gurih mantap. Tak perlu belanja cabai, sebab BonCabe level 15 rasa Original menghadirkan pedas gila yang membuat penikmat Sambal Kentang tak ingin berhenti bersantap. Nikmati sambal dengan sepiring nasi dan lauk kesukaan Bunda, momen makan sehari-hari pun menjadi lebih istimewa. Ayo ke dapur dan coba buat sajian dari resep sambal berikut!
Lihat Resep ›

 

Kentang Bakar

Kentang Bakar

Kentang Bakar adalah sajian yang tak hanya nikmat tetapi juga cocok dihidangkan untuk segala suasana. Termasuk sebagai menu bagi vegetarian yang menjalankan diet daging merah namun tetap menikmati hasil olahan produk susu. Sebab Kentang Bakar untuk diet ini menggunakan keju yang tentunya semakin menambah kenikmatan bumbu rahasianya. Bumbu tersebut dapat Bunda buat dengan campuran Saus Tiram Selera, Kobe Tepung Breadcrumbs dan oregano untuk menghadirkan aroma sedap. Balurkan pada kentang yang telah digoreng dengan Kobe Tepung Bumbu Putih dan oven. Biarkan semua bumbunya meresap dan nikmati Kentang Bakar selagi hangat.
Lihat Resep ›

 

Sambal Roa Saus Tiram

Sambal Roa Saus Tiram

Bunda dapat mencoba resep Sambal Roa Saus Tiram untuk membuat kreasi sambal roa khas Manado. Cara membuat Sambal Roa Saus Tiram ini mudah sekali. Tanpa perlu repot mencari ikan roa asap yang jarang tersedia di pasar, pakai saja BonCabe level 15 rasa Ikan Roa. Bahan praktis yang terbuat dari ikan roa asli dengan aroma yang otentik. Jangan lupa untuk menambahkan Saus Tiram Selera ya, Bunda. Perpaduan pedasnya BonCabe dan gurih tiram asli memberikan sensasi mantap di Sambal Roa Saus Tiram. Nikmati variasi resep sambal ini dengan sepiring nasi uduk, sebagai olesan roti tawar, atau cocolan kentang goreng. Wajib coba!
Lihat Resep ›

 

Perkedel Tahu Udang

Perkedel Tahu Udang

Cobain yuk cara lain menikmati perkedel dengan membuat Perkedel Tahu Udang. Umumnya perkedel dibuat dengan campuran kentang atau jagung tapi kali ini dengan campuran udang yang dicincang. Membuatnya pun cukup mudah karena menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang berasa bumbunya dan Lada Kobe yang rasa ladanya sangat terasa. Lembutnya tahu dan gurihnya udang, menjadi satu kenikmatan saat memakannya. Bunda juga bisa tambahkan campuran sayur seperti wortel. Pastinya sehat dan tentunya si kecil pun pasti akan suka dengan menu ini. Selain untuk lauk, makanan ini juga enak untuk camilan. Jika Bunda penyuka pedas, Bunda bisa tabur atau cocol dengan BonCabe level 10. Yuk, Bunda segera catat dan praktekkan resep Perkedel Tahu Udang ini saat akhir pekan nanti di rumah!
Lihat Resep ›

 

Hashbrown Pedas

Hashbrown Pedas

Hashbrown Pedas yakni modifikasi sajian kentang asal Amerika. Tidak seperti French Fries, panganan sumber karbohidrat ini diproses dengan cara ditumbuk terlebih dahulu. Lalu dikukus atau digoreng dalam minyak. Resep ini umumnya disajikan sebagai sarapan bersama telur mata sapi atau sosis. Namun resep Hashbrown Pedas dari Dapur Kobe berikut ini pastinya unik, Bunda. Di rumah, Bunda dapat mencobanya dengan tambahan keju parut sehingga terasa gurih dan terdapat rasa pedas dari Lada Kobe yang menggunakan rempah asli. Selain itu, Bunda dapat menambah sensasi pedas yang lebih menantang dengan BonCabe level 10 rasa Original. Yummy…dijamin resep unik ini pasti langsung menjadi favorit keluarga. Cocok dihidangkan saat sore hari atau pun bekal piknik santai. Yuk, Bunda simak cara membuat Hashbrown Pedas nikmat nan lezat berikut!
Lihat Resep ›

 

Cookies Kentang Crunchy

Cookies Kentang Crunchy

Cookies Kentang Crunchy, camilan asyik untuk bersantai bersama keluarga di rumah. Cookies renyah yang terbuat dari kentang yang dikukus dan dihaluskan. Kemudian dicampur dengan Kobe Breadcrumbs, Kobe Tepung Bumbu Putih, keju dan juga telur. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah saat dimakan membuat ingin makan Cookies Kentang ini lagi dan lagi. Kue kering kentang ini bisa menjadi camilan sehat karena kentang dapat mengurangi kadar kolesterol. Simpan cookiesnya dalam toples agar tidak melempem.
Lihat Resep ›

 

Perkedel Bihun Udang

Perkedel Bihun Udang

Resep Perkedel Bihun Udang merupakan kreasi perkedel yang unik berbahan bihun. Jika Bunda hanya pernah berkreasi dengan kentang atau jagung saja saat membuat perkedel, Bunda harus coba olahan perkedel lezat yang satu ini. Cara membuat perkedel praktis dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang serbaguna. Dicampur dengan cincangan udang dan bahan-bahan lainnya, menghasilkan cita rasa Perkedel Bihun Udang yang gurih dan berbumbu. Pilihan tepat untuk dijadikan lauk hidangan sehari-hari yang variatif.
Lihat Resep ›