53 Resep dengan "Kentang"


Kentang Bakar

Kentang Bakar adalah sajian yang tak hanya nikmat tetapi juga cocok dihidangkan untuk segala suasana. Termasuk sebagai menu bagi vegetarian yang menjalankan diet daging merah namun tetap menikmati hasil olahan produk susu. Sebab Kentang Bakar untuk diet ini menggunakan keju yang tentunya semakin menambah kenikmatan bumbu rahasianya. Bumbu tersebut dapat Bunda buat dengan campuran Saus Tiram Selera, Kobe Tepung Breadcrumbs dan oregano untuk menghadirkan aroma sedap. Balurkan pada kentang yang telah digoreng dengan Kobe Tepung Bumbu Putih dan oven. Biarkan semua bumbunya meresap dan nikmati Kentang Bakar selagi hangat.
Lihat Resep ›

 

Sambal Roa Saus Tiram

Bunda dapat mencoba resep Sambal Roa Saus Tiram untuk membuat kreasi sambal roa khas Manado. Cara membuat Sambal Roa Saus Tiram ini mudah sekali. Tanpa perlu repot mencari ikan roa asap yang jarang tersedia di pasar, pakai saja BonCabe level 15 rasa Ikan Roa. Bahan praktis yang terbuat dari ikan roa asli dengan aroma yang otentik. Jangan lupa untuk menambahkan Saus Tiram Selera ya, Bunda. Perpaduan pedasnya BonCabe dan gurih tiram asli memberikan sensasi mantap di Sambal Roa Saus Tiram. Nikmati variasi resep sambal ini dengan sepiring nasi uduk, sebagai olesan roti tawar, atau cocolan kentang goreng. Wajib coba!
Lihat Resep ›

 

Perkedel Tahu Udang

Cobain yuk cara lain menikmati perkedel dengan membuat Perkedel Tahu Udang. Umumnya perkedel dibuat dengan campuran kentang atau jagung tapi kali ini dengan campuran udang yang dicincang. Membuatnya pun cukup mudah karena menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang berasa bumbunya dan Lada Kobe yang rasa ladanya sangat terasa. Lembutnya tahu dan gurihnya udang, menjadi satu kenikmatan saat memakannya. Bunda juga bisa tambahkan campuran sayur seperti wortel. Pastinya sehat dan tentunya si kecil pun pasti akan suka dengan menu ini. Selain untuk lauk, makanan ini juga enak untuk camilan. Jika Bunda penyuka pedas, Bunda bisa tabur atau cocol dengan BonCabe level 10. Yuk, Bunda segera catat dan praktekkan resep Perkedel Tahu Udang ini saat akhir pekan nanti di rumah!
Lihat Resep ›

 

Hashbrown Pedas

Hashbrown Pedas yakni modifikasi sajian kentang asal Amerika. Tidak seperti French Fries, panganan sumber karbohidrat ini diproses dengan cara ditumbuk terlebih dahulu. Lalu dikukus atau digoreng dalam minyak. Resep ini umumnya disajikan sebagai sarapan bersama telur mata sapi atau sosis. Namun resep Hashbrown Pedas dari Dapur Kobe berikut ini pastinya unik, Bunda. Di rumah, Bunda dapat mencobanya dengan tambahan keju parut sehingga terasa gurih dan terdapat rasa pedas dari Lada Kobe yang menggunakan rempah asli. Selain itu, Bunda dapat menambah sensasi pedas yang lebih menantang dengan BonCabe level 10 rasa Original. Yummy…dijamin resep unik ini pasti langsung menjadi favorit keluarga. Cocok dihidangkan saat sore hari atau pun bekal piknik santai. Yuk, Bunda simak cara membuat Hashbrown Pedas nikmat nan lezat berikut!
Lihat Resep ›

 

Cookies Kentang Crunchy

Cookies Kentang Crunchy, camilan asyik untuk bersantai bersama keluarga di rumah. Cookies renyah yang terbuat dari kentang yang dikukus dan dihaluskan. Kemudian dicampur dengan Kobe Breadcrumbs, Kobe Tepung Bumbu Putih, keju dan juga telur. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah saat dimakan membuat ingin makan Cookies Kentang ini lagi dan lagi. Kue kering kentang ini bisa menjadi camilan sehat karena kentang dapat mengurangi kadar kolesterol. Simpan cookiesnya dalam toples agar tidak melempem.
Lihat Resep ›

 

Perkedel Bihun Udang

Resep Perkedel Bihun Udang merupakan kreasi perkedel yang unik berbahan bihun. Jika Bunda hanya pernah berkreasi dengan kentang atau jagung saja saat membuat perkedel, Bunda harus coba olahan perkedel lezat yang satu ini. Cara membuat perkedel praktis dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang serbaguna. Dicampur dengan cincangan udang dan bahan-bahan lainnya, menghasilkan cita rasa Perkedel Bihun Udang yang gurih dan berbumbu. Pilihan tepat untuk dijadikan lauk hidangan sehari-hari yang variatif.
Lihat Resep ›

 

Stik Kentang

Bunda, sudah coba bikin resep Stik Kentang yang unik dan rasanya beda? Jika biasanya Bunda suka menstok kentang siap saji di kulkas, tak ada salahnya kali ini membuat camilan kentang goreng sendiri. Rasanya lebih enak, lebih sehat dan lebih renyah. Cara membuat stik kentang ini cukup sederhana dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk, menjadikan adonan kentang lebih pekat dan renyah saat sudah digoreng. Bunda, bisa membentuk adonan sesuai selera yang diinginkan agar lebih menarik. Camilan Stik Kentang dapat disajikan sebagai camilan sehari-hari atau hidangan kumpul bersama keluarga. Disajikan bersama dengan taburan BonCabe pastinya akan terasa lebih nikmat.
Lihat Resep ›

 

Pom Pom Kentang

Resep Pom Pom Kentang, salah satu resep camilan favorit masa kini yang sempat booming karena keunikan bentuk dan rasanya. Kentang yang dikukus lalu dibentuk bulat-bulat dan digoreng ini memberikan cita rasa gurih lezat karena campuran keju cheddar yang banyak. Agar rasa potato pom pom semakin gurih dan renyah, Bunda cukup menggulirkan kentang ke dalam KOBE Tepung Bumbu Putih sebelum menggorengnya. Sekarang nggak perlu lagi cari kentang pom pom keju di restoran cepat saji. Karena cara membuat Pom Pom Kentang yang enak jadi praktis dan cepat dengan mengikuti resep berikut ini!
Lihat Resep ›

 

Kroket Tahu

Kroket Tahu, kreasi camilan praktis dan enak berbahan tahu nan lezat. Punya banyak stok tahu? Bikin Kroket Tahu saja yuk Bun! Kalau biasanya membuat kroket dengan kentang, kali ini Bunda bisa membuatnya menggunakan tahu. Lebih murah bahannya tapi rasa nggak kalah enak! Supaya rasanya makin mantap, Bunda bisa membuat isiannya dari daging ayam dan sayuran. Kroket Tahu bisa Bunda jadikan sebagai camilan atau bekal untuk anak yang pasti mengenyangkan dan bergizi. Apalagi membuatnya pakai Kobe Tepung Bakwan Kress, adonan kulit kroket jadi lebih gurih tanpa perlu banyak bumbu tambahan. Penasaran dengan rasanya? Langsung cobain yuk Bun!
Lihat Resep ›

 

Perkedel Kacang Merah

Biasa makan perkedel yang berbahan kentang saja? Waktunya cobain resep Perkedel Kacang Merah yang rasanya nggak kalah enak. Kacang merah terkenal sebagai bahan makanan yang berserat dan tinggi nutrisi. Kalau anak tidak suka kacang merah, diolah menjadi perkedel bisa jadi cara jitu supaya anak mau memakannya. Cara membuat Perkedel Kacang Merah jadi lebih sederhana karena cukup pakai Kobe Tepung Bakwan Kress saja. Gurih, empuk, dan renyahnya pasti bikin anak ketagihan. Perkedel Kacang Merah disantap bersama sayur bening dan nasi hangat jadi tambah mantap deh!
Lihat Resep ›