48 Resep dengan "Kelapa"


Botok Hati Ampela

Botok hati ampela

Hidangan spesial botok yang jadi favorit keluarga, resep Botok Hati Ampela! Makanan khas Jawa ini telah banyak dimodifikasi menjadi berbagai macam rasa, salah satunya resep botok yang disi dengan hati ampela ini. Masak botok kian praktis dengan memakai KOBE Bumbu Kalasan, rasa gurih lezatnya pun tak terlewatkan. Jadi, masak hati ampela ayam jangan hanya digoreng, yuk kreasikan dengan menjadikannya hidangan botok! Awalnya keluarga pasti heran, namun akhirnya pasti doyan. Segera beri tahu kerabat tentang resep ini!
Lihat Resep ›

 

Sate Bumbu Kelapa

Sate Bumbu Kelapa

Resep Sate Bumbu Kelapa adalah resep asli dari daerah Jawa Timur. Sate yang biasa disebut Sate Klopo ini berasal dari Madura yang kini menjadi kuliner khas Jawa Timur yang mulai banyak dicari wisatawan. Bunda tidak perlu jauh-jauh ke Madura, karena Bunda bisa membuatnya di rumah dengan resep yang sudah teruji lezat. Untuk membuat Sate Bumbu Kelapa, Bunda perlu menyiapkan daging sapi dan bumbunya menggunakan KOBE Bumbu Kalasan. Sangat praktis bukan? Bunda tidak perlu repot meracik bumbu lagi. Supaya daging sapi menjadi lunak, Bunda bisa bungkus dengan daun pepaya. Kini Bunda bisa menikmati kelezatan sate ini di rumah. Bahan-bahan dan bumbunya sangat mudah ditemukan di sekitar Bunda dan proses pembuatannya juga mudah. Rasa gurih kelapa bercampur rasa manis pedas sambal kecap membuat Sate Bumbu Kelapa menjadi semakin lezat dan kaya rasa.
Lihat Resep ›

 

Soto Ayam Panggang

Soto Ayam Panggang

Soto Ayam Panggang adalah resep soto ayam yang wajib dicoba di rumah. Soto sendiri adalah sejenis sup khas Indonesia yang berisikan daging dan sayuran, serta kaya bumbu rempah. Soto memiliki banyak nama tergantung pada daerah asalnya. Masing-masing daerah mengembangkan resep soto menjadi lebih variatif. Soto Ayam menjadi jenis soto yang paling banyak ditemukan di Indonesia. Pada resep soto ayam umumnya menggunakan ayam goreng yang disuwir. Namun dalam resep Soto Ayam Panggang, Bunda bisa menikmati sensasi ayam yang beda. Untuk membuat ayam panggangnya, Bunda tidak perlu repot meracik bumbu. Cukup gunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap saja, rasa ayam panggang buatan Bunda dijamin lezat. Untuk kuah sotonya, Bunda cukup menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan BonCabe. Dalam sekali suapan, Bunda bisa menikmati beragam rasa mulai dari manis, asin, gurih, hingga pedas. Resep soto ayam ini sangat cocok untuk Bunda dan keluarga yang bosan dengan hidangan soto ayam biasa. Bahkan bisa jadi menu favorit keluarga sehari-hari.
Lihat Resep ›

 

Serundeng Ayam

Serundeng Ayam

Serundeng Ayam, salah satu kreasi olahan ayam dari sekian banyak menu yang menggunakan daging ayam. Serundeng sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari parutan kelapa yang digoreng. Makanan ini populer karena rasa gurih kelapa yang berasa banget, membuat apapun lauknya semakin istimewa. Nah, ayam goreng menjadi menu yang paling sering ditemani dengan serundeng, sehingga sering disebut Serundeng Ayam. Cita rasa gurih asin membuat menu ini banyak digemari, dari orang tua hingga anak-anak. Memasak serundeng pun ternyata tak sesulit yang dipikirkan, karena cukup dibumbui dengan KOBE Bumbu Kalasan, serundeng buatan Bunda sudah berasa rempahnya. Dimasak bersama ayam, membuat rasa keduanya menjadi semakin lezat. Bunda harus pastikan ayam, kelapa dan bumbu tercampur rata dan dimasak hingga matang sempurna. Nikmati Serundeng Ayam bersama nasi hangat, rasanya mantap!

Lihat Resep ›

 

Ubi Goreng Lapis Kelapa

Ubi Goreng Lapis Kelapa

Kreasi Ubi Goreng Lapis Kelapa, camilan sederhana dan mengenyangkan, yang kini bisa disulap jadi hidangan yang istimewa. Ubi memang terkenal sebagai bahan makanan yang manis, enak dan bergizi. Bisa diolah menjadi berbagai kudapan, namun lebih sering digoreng dan jadi camilan. Ubi goreng yang biasa dijajakkan di kaki lima kini tampil lebih cantik. Dengan siraman saus gula merah dan lapisan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang berpadu dengan kelapa, menghasilkan cita rasa yang sungguh nikmat. Cara membuat kreasi ubi ini sangat praktis dan mudah. Perpaduan rasa manis, gurih dan teksturnya yang renyah di luar, bikin siapapun yang mencoba pasti penasaran dengan resepnya.
Lihat Resep ›

 

Iga Bakar Petis

Iga Bakar Petis

Resep Iga Bakar Petis yang sangat istimewa. Rasa hidangan istimewa, bukan berarti cara membuatnya harus susah, sajian Iga Bakar Petis ini dibuat sangatlah mudah. Rasanya sungguh khas, karena iga bakar dibumbui dengan Saus Tiram Selera dan beragam rempah serta petis. Dibungkus menggunakan daun pisang layaknya pepes, iga bakar petis akan menghasilkan aroma sedap nan menggoda saat dibakar. Rasa petis yang khas berpadu dengan gurihnya santan dan ekstrak tiram, membuat menu ini menjadi lauk paket lengkap yang wajib dicoba!
Lihat Resep ›

 

Empal Gepuk

Empal Gepuk

Empal Gepuk merupakan salah satu jenis makanan khas Indonesia yang sudah terkenal sampai kemana-mana. Olahan daging sapi yang satu ini memang terkenal akan kelezatannya yang mengalahkan masakan manapun. Bahkan untuk di santap tanpa nasi sekalipun rasanya akan tetap lezat dan menggugah selera. Sekarang Bunda tidak perlu pergi ke restoran lagi untuk mendapatkan cita rasa Empal Gepuk yang lezat, buat saja Bun dirumah dengan menggunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap! Perpaduan rasanya yang manis dan gurih akan memanjakan setiap gigitan Bunda dan keluarga. Resep empal yang satu ini harus Bunda coba di rumah!
Lihat Resep ›

 

Sate Pentul Saus Kacang

Sate Pentul Saus Kacang

Sate Pentul Saus Kacang merupakan resep modifikasi dari menu sate pentul biasa. Sate khas Bali ini sebenarnya terbuat dari daging ikan yang dicincang halus dan dicampur parutan kelapa lalu dililitkan ke batang serai. Nah, resep sate kali ini berbeda dan cara memasaknya pun lebih sederhana, namun nggak kalah lezatnya. Menggunakan daging sapi giling dan dibumbui dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy serta BonCabe Level 15. Sensasi gurih, pedas dan enak berbaur jadi satu membentuk kelezatan yang diinginkan. Rasa dan penyajian makin sempurna dengan tambahan saus kacang yang istimewa. Cita rasa sungguh lezat dan hanya dengan mencoba resep ini Bunda bisa merasakan kenikamatannya.
Lihat Resep ›