43 Resep dengan "Kelapa"

Bacem Ceker

Bacem Ceker

Kangen suasana angkringan? Pasti Bunda akan kangen dengan menu Bacem Ceker. Siapa bilang cuma tahu dan tempe saja yang bisa dimasak dengan bumbu bacem? Ternyata ceker ayam juga bisa! Bumbu bacem khas Yogyakarta dan Jawa Tengah ini bercita rasa manis dengan bumbu gula merah. Cara membuat Bacem Ceker praktis dan mudah, Bunda cukup merebus semua bumbu yang disiapkan bersama ceker hingga air kelapa asat, tujuannya agar bumbu lebih meresap. Kemudian goreng ceker dalam minyak panas hingga kering. Satu hal yang tak boleh terlupa, salah satu rahasia kelezatannya adalah pakai Selera Saus Tiram. Rasa gurih air kelapa berpadu sempurna dengan campuran saus tiram. Dijamin Bacem Ceker bikinan Bunda akan membuat keluarga tak berhenti memujinya.
Lihat Resep ›

 
Pisang Goreng Thailand

Pisang Goreng Thailand

Bunda, yuk rasakan kenikmatan rasa Pisang Goreng Thailand! Resep khas Thailand ini berbeda dengan sajian pisang goreng pada umumnya. Sudah banyak dijual di pasaran, namun Bunda nggak perlu membelinya di luar. Cukup mempraktekkan resep ini, camilan pisang goreng renyah yang lezat dapat Bunda hadirkan di rumah dengan cepat. Rahasia cara membuat Pisang Goreng Thailand yang praktis dengan hasil istimewa adalah menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng. Sudah beradonan lengkap sehingga akan memudahkan Bunda dalam membuat kreasi pisang goreng. Yang membuat hidangan ini memiliki cita rasa yang beda dan spesial adalah dengan menambahkan kelapa muda parut dan biji wijen pada adonan. Jadi mau bikin camilan apa hari ini, Bunda? Segera coba resep Pisang Goreng Thailand sebagai camilan atau kudapan yang manis mengesankan!
Lihat Resep ›

 
Kerak Telor

Kerak Telor

Siapa yang tak kenal Kerak Telor? Makanan khas Betawi yang terbuat dari bahan dasar beras ketan putih, telur ayam dan ebi. Kuliner asli Betawi ini kerap muncul saat perayaan besar di Ibukota, seperti saat HUT Kota Jakarta. Nah, karena makanan ini agak sulit ditemukan, Bunda kini bisa mengolahnya di dapur sendiri. Resep Kerak Telor sederhana ini bisa langsung dicoba di rumah. Tidak perlu pakai beras ketan, Bunda cukup sediakan nasi putih saja yang dicampur dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Untuk serundengnya, Bunda bisa tambahkan KOBE Bumbu Kalasan dan BonCabe. Dijamin rasanya nggak kalah mantap dari resep aslinya. Perpaduan tekstur Kerak Telor yang kenyal di dalam, namun renyah di luar dan sensasi gurih pedasnya serundeng bikin siapapun yang mencobanya pasti jadi lahap makan.
Lihat Resep ›

 
Combro

Combro

Combro adalah makanan khas Jawa Barat. Nama uniknya berasal dari bahan pembuatannya, yaitu singkong parut yang bagian dalamnya diisi dengan oncom. Dalam bahasa Sunda, Combro merupakan singkatan dari oncom di jero yang artinya oncom di dalam. Nah, camilan tradisional yang identik dengan bentuk bulat lonjong ini sangat populer. Rasa yang khas renyah pedas sangat menggoda lidah. Bunda kini bisa membuat Combro sendiri tanpa perlu jajan di luar rumah. Resep oncom di jero yang satu ini bisa membuat kreasi singkong buatan Bunda lebih garing, renyah dan pedas loh! Jajanan tradisional dijamin bisa bikin Bunda ketagihan dan nggak bisa berhenti ngemil.
Lihat Resep ›

 
Serundeng Teri Kacang

Serundeng Teri Kacang

Bunda, pernah coba resep Serundeng Teri Kacang? Mungkin sebelumnya Bunda sudah pernah coba resep yang mirip dengan resep ini yaitu teri kacang. Namun, resep ini beda, karena mencampurkan serundeng kelapa yang gurih dan bertekstur ke dalam masakan. Untuk Bunda yang menyukai hidangan kering yang dapat disimpan dan dimakan berhari-hari, wajib mencoba resep Serundeng Teri Kacang ini! Dimasak dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, menghasilkan rasa pedas yang nikmat dan pastinya memudahkan proses pembuatan karena tak perlu repot ulek cabai lagi. Tambahan bumbu-bumbu lainnya membuat rasa Serundeng Teri Kacang jadi makin menggiurkan dan beraroma sedap. Disajikan sebagai pelengkap taburan nasi hangat pastinya akan menambah kenikmatan menu hidangan sehari-hari.
Lihat Resep ›

 
Trancam

Trancam

Trancam merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah yang penyajiannya mirip dengan urap karena sama-sama menggunakan kelapa parut. Terdiri dari berbagai jenis sayuran seperti kacang panjang, kenikir, mentimun dan kemangi. Menjadikan menu trancam ini termasuk ke dalam salah satu makanan sehat. Jika Bunda bosan dengan kreasi sayur yang ditumis, Bunda bisa mencoba resep ini. Kunci dari kelezatan trancam ada pada bumbu kelapa parutnya yang dicampurkan dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Sedikit tambahan bumbu lain, seperti kencur, daun jeruk dan terasi, Bunda akan mendapatkan hasil kelapa parut berbumbu yang pedas lezat. Sajikan hidangan salad ala Jawa ini sebagai kreasi menu sehat untuk keluarga.
Lihat Resep ›

 
Pisang Rai

Pisang Rai

Pisang Rai adalah salah satu jajanan tradisional khas Bali yang banyak digemari. Bunda tidak perlu repot pergi ke Bali untuk mencicipi makanan ini. Bunda cukup sediakan pisang kepok kuning yang matang dan KOBE Tepung Pisang Goreng. Rasanya manis dan teksturnya lembut bisa dikonsumsi berbagai kalangan usia. Dengan mengonsumsi Pisang Rai, bisa jadi solusi buat Bunda yang ingin mengurangi makanan berkolesterol tinggi. Kenapa? Karena resep Pisang Rai ini dibuat dengan cara direbus tanpa minyak goreng. Rasanya makin lezat karena dibaluri dengan parutan kelapa. Bunda bisa menyajikan olahan pisang ini sebagai camilan di rumah selagi hangat saat musim hujan. Resep pisang ini sangat mudah dibuat dan harga bahan-bahannya pun sangat terjangkau.
Lihat Resep ›

 
Resep Urap Sayuran

Urap Sayuran

Bunda ingin menyajikan menu makanan sehat untuk keluarga? Mari sajikan Urap Sayuran di meja anda. Urap urap makin nikmat jika diberikan bumbu kelapa yang pedas. Demi mendapatkan rasa urap pedas yang mantap dan enak, cukup gunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Urap Sayuran yang sehat ini sangat praktis disiapkan untuk santap siang atau pagi hari.
Lihat Resep ›

 
Tempe Kriuk Rempah Kelapa

Tempe Kriuk Rempah Kelapa

Salah satu resep olahan tempe, Tempe Kriuk Rempah Kelapa. Kreasi resep tempe yang sederhana dengan rasa istimewa karena menggunakan KOBE Tepung Tempe Kriuk. Kreasi resep tempe kali ini semakin menambahkan cita rasa gurih khas Indonesia dengan tambahan kelapa parut sebagai kremesannya. Terasa makin nikmat jika dinikmati bersama sepiring nasi hangat untuk menu makan siang hari.
Lihat Resep ›

 
Perkedel Kacang Tolo

Perkedel Kacang Tolo

Siapa sangka ternyata kacang tolo bisa dimasak menjadi beragam masakan dari sayuran hingga lauk. Salah satu kreasinya adalah resep Perkedel Kacang Tolo. Memasak resep ini menggunakan KOBE Tepung Tempe Kriuk akan terasa mudah dan rasanya juga enak. Rasakan sensasi uniknya kacang tolo yang lembut dan gurihnya bumbu khas KOBE dengan mencoba resep ini!
Lihat Resep ›